Кажется, нет такого продукта, с которым бы не сочеталась итальянская паста. Её союз с лисичками — один из самых удачных: спагетти, яркие шляпки летних грибов, бекон и ароматная петрушка... Это будет наш любимый сезонный рецепт!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ
- 300 грамм спагетти;
- 300 грамм лисичек;
- 4 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 85 миллиграмм молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 веточки петрушки;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотой чёрный перец.
- В широкой кастрюле вкипятите 2,5 литра воды, посолите и опустите спагетти. Варите на сильном огне, согласно инструкции варите на сильном огне, согласно инструкции на упаковке, примерно 6-8 минут. Откиньте на дуршлаг, 80 миллиграмм жидкости от варки сохраните.
- Нарежьте лук небольшими кубиками. Грибы протрите влажным полотенцем, каждый разрежьте на 2-4 части. Бекон крупно нарежьте. Подогрейте молоко до температуры 40 градусов. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
- В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте бекон до образования хрустящей корочки, 2 минуты. Переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до светло-зелёного цвета, 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 5 минут, часто перемешивая. Посолите и приправьте перцем. Через ситечко посыпьте грибы мукой, перемешайте, а затем влейте молоко. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Грибной соус должен загустеть.
- Переложите готовые спагетти в сковороду с соусом, влейте жидкость от варки пасты и готовьте, аккуратно перемешивая, 2 минуты. Добавьте бекон и половину нарезанной петрушки и снова перемешайте. Разложите пасту в тарелки, посыпьте петрушкой и свежемолотым чёрным перцем.