Найти тему

Домашняя пицца

Тесто: 200 г. муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г. дрожжей.

Начинка: 200 г. сыра, 2-3 очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидора, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст.л. растительного масла.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на 1 час в теплом месте, обминают, выкладывают для выпекания на широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. пицца во время выпекания поднимается.

Тесто смазывают маслом, посыпают тёртым сыром, кладут сверху кружки́ помидоров, очищенных от кожицы. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху. Посыпают солью, перцем, сбрызгивают маслом и выпекают.

Еда
6,23 млн интересуются