Состав:
Фарш – 500 г,
Капуста – 400 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Рис – 200 г,
Яйца – 2 шт,
Сметана – 200 г,
Томатный соус – 200 г,
Масло растительное,
Перец молотый,
Соль.
Приготовление Ленивых голубцов:
Рис промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут.
Капусту мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 10 минут.
После чего слить воду и слегка отжать капусту.
Лук очистить и мелко нарезать.
Измельченный лук спассеровать на сковороде с растительным маслом.
Яйца слегка взбить и влить в фарш.
Так же добавить капусту, вареный рис, обжаренный лук, перец, соль и хорошо перемешать (по желанию в фарш можно добавить мелкорубленую свежую зелень).
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и отправить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки (по 2 – 3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные «котлетки» выложить в форму для запекания.
Сметану смешать с томатным соусом.
Полученным соусом залить голубцы и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Запекать ленивые голубцы 45 минут.
Приятного аппетита!