1) Для теста измельчите сливочное масло с мукой в крошку
2) Добавьте яйцо, соль и воду, замесите тесто. Сделайте из теста шар и положите в холодильник на час.
3) Раскатайте тесто в пласт и равномерно распределите в форме для запекания. Сформируйте бортики.
4) Для начинки измельчите лук, грибы и куриное мясо. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле.
5) Выложите начинку в основу из песочного теста.
6) Залейте начинку смесью из сливок и яиц. Посыпьте сверху тертым сыром.
7) Выпекайте киш в духовке при 180°C в течение 30–40 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
сливочное масло- 120 г
мука-250 г
яйца куриные- 1 шт
соль- 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
куриное филе 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт.
сливки 400 г
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 200 г
соль по вкусу
растительное масло для жарки по вкусу