Вот и начался сезон заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 1400 г.
Помидоры - 1кг.
Лук репчатый - 400 г.
Сладкий перец - 800 г.
Острый перец - 200 г.
Морковь - 400 г.
Чеснок - 200 г.
Кинза - 100 г.
Петрушка - 60 г.
Масло подсолнечное - 200 г.
Томатная паста - 100 г.
Молотый кориандр - 20 г.
Хмели сунели - 20 г.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 6 % - 100 мл.
Все ингредиенты перекрутить через мясорубку(решетка средняя) переложить в кастрюлю,добавить соль,сахар,растительное масло.Перемешать и варить 30 минут на среднем огне.Затем добавить укус и готовить еще 10-15 мин.Готовую аджику раскладываем по банкам и закатываем крышки.
Остроту аджики регулируем по своему вкусу.Если острый перец не едите то исключите его,сохраняя все пропорции.
Из этого количества продуктов получается 4 литровые банки.