Найти в Дзене

Аджика из кабачков или икра кабачковая на зиму.

Вот и начался сезон заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки - 1400 г.

Помидоры - 1кг.

Лук репчатый - 400 г.

Сладкий перец - 800 г.

Острый перец - 200 г.

Морковь - 400 г.

Чеснок - 200 г.

Кинза - 100 г.

Петрушка - 60 г.

Масло подсолнечное - 200 г.

Томатная паста - 100 г.

Молотый кориандр - 20 г.

Хмели сунели - 20 г.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 6 % - 100 мл.

Все ингредиенты перекрутить через мясорубку(решетка средняя) переложить в кастрюлю,добавить соль,сахар,растительное масло.Перемешать и варить 30 минут на среднем огне.Затем добавить укус и готовить еще 10-15 мин.Готовую аджику раскладываем по банкам и закатываем крышки.

Остроту аджики регулируем по своему вкусу.Если острый перец не едите то исключите его,сохраняя все пропорции.

Из этого количества продуктов получается 4 литровые банки.