Найти в Дзене

Джем из облепихи! Вишни! Сливы!

Оглавление

Джем "Восточные сказки".

Нам понадобится:

✅ Слива - 1 кг

✅ Лимон - 1 шт

✅ Сахар - 450 гр

✅ Корица - 1 палочка

✅ Вода - 250 мл

1. Сливу перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, выложить в кастрюлю или тазик и залить водой.

2. Добавить сахар, цедру лимона и корицу. Варить на маленьком огне, помешивая , пока слива не приобретет мягкую текстуру, а затем пюрировать ее, предварительно убрав корицу.

3. Снова поставить будущий джем на маленький огонь и варить до тех пор , пока масса не станет густой. Проверить готовность - зачерпнуть джем ложкой и наклонив ее на бок: если масса сползает медленно и целиком - готово!

4. Теперь следует остудить джем и разложить его по чистым сухим банкам, после чего отправить в холодильник.

Джем "Вишневая мечта".

Ягоды свежей малины и смородины, добавленные в джем, не теряют своих полезных свойств и подарят еще больше аромата вишне!

Нам понадобится:

✅ Вишня - 1 кг

✅ Красная смородина - 1 кг

✅ Малина - 0,5 кг

✅ Сахар - 800 гр

1. Вишню вымыть , удалить косточки, измельчить с помощью блендера и засыпать сахаром.

2. Когда сахар растворится , поставить на слабый огонь. После закипания снять пенку. Убавить огонь ,постоянно помешивая , продолжать варить в течении 30 минут. Затем снять с огня и дать остыть.

3. Смородину промыть, отжать сок и добавить его в вишнёвый джем. Вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 15 мин.

4. Ягоды малины перебрать, выложить в дуршлаг и ополоснуть кипячёной теплой водой, дать обсохнуть.

5. Выложить ягоды малины в горячий вишнёвый джем.

6. Переложить в стерилизованные банки, закатать крышками и опрокинуть вверх дном. В таком виде банки должны медленно остывать в течение 12 часов.

Облепиховый джем.

Нам понадобится:

✅ Облепиха - 1 кг

✅ Апельсин - 1 шт

✅ Сахар - 1,2 кг

✅ Лимонный сок - 2 ст л

1. Ягоды перебираем и тщательно перетираем.

2. Апельсин моем, очищаем от косточек, пропускаем через мясорубку.

3. Все соединяем. В получившееся пюре добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения, огонь убавляем, и продолжаем варить , время от времени помешивая и следим чтобы не пригорело.

4. Примерно через 20-25 минут добавляем сок лимона, оставляем покипеть еще 2 мин, и тут же закатываем джем по чистым сухим банкам.

И ещё один рецепт джема из вишни..

.."Рубиновое блаженство".

Нам понадобится:

✅ Вишня - 3 кг

✅ Сахар - 1 кг

✅ Сода - 1 ч л

1. Удалить косточки из вымытой и обсушенной вишни. Ягоды довести до кипения без сахара и на слабом огне уваривать 40 минут. Периодически перемешивать массу, чтобы не пригорело. Добавить соду(убирает лишнюю кислоту) и, когда поднимется пена, активно перемешивать вишню до появления рубиново-красного цвета.

2. Засыпать сахар, довести до кипения и еще 40 минут уваривать.

3. Разлить готовый джем в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть.