Найти тему
Джером Готовит

Домашние ливанские лепешки | Манакиш с заатаром и сыром

Сегодня мы приготовим вкуснейшие ливанские лепешки (Манакиш) с начинкой из сыра, лука и петрушки, а также смеси специй заатар. Манакиш является традиционным ливанским завтраком и любимым перекусом всех ливанцев. Давайте начнём!

Ингредиенты:

Для теста:

• 6 стаканов муки (720гр)

• 2 стакана теплой воды (480мл)

• 2 ч/л соли (12гр)

• 4 ст/л оливкового масла (60мл)

• 2 ¼ ч/л (7 гр) активных сухих

дрожжей

Для начинки со смесью специй заатар:

• Специи Заатар

• Оливковое масло

Для сырной начинки:

• Тёртый сыр Моцарелла

• Мелко нарезанный лук

• Измельченная петрушка

• Соль и перец

Этапы приготовления:

1. Приготовьте тесто:

• В небольшой глубокой тарелке смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пузырьков

• В большой глубокой емкости смешайте муку и соль

• Сделайте углубление в середине мучной смеси, добавьте туда дрожжи и оливковое масло

• Замесите тесто. Разминайте тесто около 8-10 минут, чтобы оно стало гладким и однородным.

• Выложите тесто в глубокую емкость, смазанную оливковым маслом. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно 1 час или пока оно не удвоится в размере.

2. Подготовьте начинку:

• Начинка со смесью специй заатар: в маленькой глубокой тарелке смешайте заатар с оливковым маслом до пастообразной консистенции.

• Сырная начинка: натрите сыр Моцарелла и смешайте его с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, добавьте петрушку и снова перемешайте.

3. Сформируйте лепешки Манакиш:

• Заранее разогрейте духовку до 245°.

• Помните тесто и разделите его на равные части. Раскатайте каждую часть толщиной 0.6см.

4. Добавьте начинки:

• Смажьте одну часть теста пастообразной смесью с заатаром, оставляя небольшое расстояние у краёв

• Другую часть теста равномерно посыпьте сырной смесью

5. Выпекайте в духовке:

• Выпекайте в духовке 8-12 минут или до золотистой корочки. Начинка должна зарумяниться.

• Дайте Манакиш остыть

6. Подавайте к столу:

• Подавайте лепешки теплыми или комнатной температуры. Внутрь можно добавить свежие овощи и зелень для более насыщенного вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются