Этот рецепт придет вам на выручку, когда помидоры слишком крупные или у них имеется какой-то изъян.
Ингредиенты
— помидоры – 1,5-2 кг.,
— лук репчатый – 3-4 шт.,
— петрушка свежая – большой пучок,
— чеснок – 7-8 долек,
— вода – 1 литр,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. Помидоры промыть и порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить, лук очистить и нарезать кружочками.
2. На дно стерильных банок разложить половину лука, чеснок и крупно порезанную петрушку. Сверху – дольки помидоров. Слои можно повторить.
3. Вскипятить воду с сахаром, солью и растительным маслом и залить банки кипящим маринадом.
4. Накрыть банки стерильными металлическими крышками и пастеризовать в течение 20 минут. Закатать крышки.
Банки можно не укутывать и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!