Найти тему

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Оглавление

Этот рецепт придет вам на выручку, когда помидоры слишком крупные или у них имеется какой-то изъян.

Ингредиенты

— помидоры – 1,5-2 кг.,

— лук репчатый – 3-4 шт.,

— петрушка свежая – большой пучок,

— чеснок – 7-8 долек,

— вода – 1 литр,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры промыть и порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить, лук очистить и нарезать кружочками.

2. На дно стерильных банок разложить половину лука, чеснок и крупно порезанную петрушку. Сверху – дольки помидоров. Слои можно повторить.

3. Вскипятить воду с сахаром, солью и растительным маслом и залить банки кипящим маринадом.

4. Накрыть банки стерильными металлическими крышками и пастеризовать в течение 20 минут. Закатать крышки.

Банки можно не укутывать и хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com