50,5K подписчиков

Китайские битые огурцы: готовим быстро и вкусно

313 прочитали

Здравствуйте, дорогие гурманы!

Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)

Сегодня поделиться простым рецептом из сердца китайской кулинарии – «битые огурцы».

Все фото авторские
Все фото авторские

Рецепт пригодится для тех, кто хочет свежего салата, но все обычные вариации огурцов-помидор уже надоели. Ведь в этом рецепте много специй и вкус у огурцов довольно яркий, насыщенный.

Почему много специй?

  • Китайская кухня славится своим разнообразием специй, так традиционно сложилось.
  • Большее количество специй делает вкус огурцов многогранным, превращая их в самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Огурцы: 450 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар: 1 чайная ложка с горкой
  • Уксус 9%: 2 чайные ложки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Соус сладкий чили: 1-2 столовые ложки
  • Молотый чёрный перец: по вкусу
  • Кинза: пучок по вкусу
Здравствуйте, дорогие гурманы! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-2

Приготовление

1. Подготовка огурцов

Разложите огурцы на столе, обрежьте концы и осторожно постучите по ним скалкой, чтобы слегка их расплющить, но не раздавить до состояния пюре.

Здравствуйте, дорогие гурманы! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-3

Нарежьте огурцы наискось на кусочки удобного размера для еды. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Сок надо слить.

Если пропустить этот шаг, то маринад смешается с огуречным соком и стечёт на дно. Вкус будет не такой яркий, выраженный.

Здравствуйте, дорогие гурманы! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-4

2. Маринование

Слейте сок с огурцов.

Добавьте уксус, сахар, растительное масло, соус сладкий чили, измельчённый в пюре чеснок, мелко нарезанную кинзу и молотый чёрный перец.

Здравствуйте, дорогие гурманы! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-5

Перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово к подаче.

Примечание

Соус чили можно заменить чили-порошком или свежим перцем, нарезанным кусочками. Свежий перец выглядит привлекательно на фото, но может быть слишком острым для быстрого блюда. Поэтому порошок или соус – лучший выбор.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие гурманы! Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.-6