Здравствуйте, дорогие гурманы!
Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.
Подписывайтесь на канал в boosty, Дзен, ОК, ВК и telegram чтоб знать больше о еде
Донат на развитие канала (o˘◡˘o)
Сегодня поделиться простым рецептом из сердца китайской кулинарии – «битые огурцы».
Рецепт пригодится для тех, кто хочет свежего салата, но все обычные вариации огурцов-помидор уже надоели. Ведь в этом рецепте много специй и вкус у огурцов довольно яркий, насыщенный.
Почему много специй?
- Китайская кухня славится своим разнообразием специй, так традиционно сложилось.
- Большее количество специй делает вкус огурцов многогранным, превращая их в самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Огурцы: 450 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль: 1 чайная ложка с горкой
- Сахар: 1 чайная ложка с горкой
- Уксус 9%: 2 чайные ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Соус сладкий чили: 1-2 столовые ложки
- Молотый чёрный перец: по вкусу
- Кинза: пучок по вкусу
Приготовление
1. Подготовка огурцов
Разложите огурцы на столе, обрежьте концы и осторожно постучите по ним скалкой, чтобы слегка их расплющить, но не раздавить до состояния пюре.
Нарежьте огурцы наискось на кусочки удобного размера для еды. Посолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Сок надо слить.
Если пропустить этот шаг, то маринад смешается с огуречным соком и стечёт на дно. Вкус будет не такой яркий, выраженный.
2. Маринование
Слейте сок с огурцов.
Добавьте уксус, сахар, растительное масло, соус сладкий чили, измельчённый в пюре чеснок, мелко нарезанную кинзу и молотый чёрный перец.
Перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово к подаче.
Примечание
Соус чили можно заменить чили-порошком или свежим перцем, нарезанным кусочками. Свежий перец выглядит привлекательно на фото, но может быть слишком острым для быстрого блюда. Поэтому порошок или соус – лучший выбор.