Привет, друзья!
Жара стоит на дворе, самое время утолить жажду квасом.
Я сама делаю квас, это просто и вкусно.
Расскажу свой рецепт кваса.
Беру трехлитровый балон, наливаю в него одну четвёртую банку сусла для кваса. Добавляю сахар по вкусу, примерно пол стакана, я не люблю очень сладкий квас и дрожжи. Если живые, то примерно чайную ложку, если сухие то одну четверть пакетика. Заливаю питьевой водой комнатной температуры, балон ставлю в глубокую миску, перемешиваю и накрываю тканью сверху. Процесс брожения занимает всегда трое суток, потом разливаю квас в бутылки из под гранатового сока, в каждую кладу ягоду изюма и веточку мяты и убираю в холодильник на ночь. С утра отличный напиток готов.
Прекрасно жажду утоляет в жару.
Спасибо за то, что заходите на мой канал.
Ваша @leila