Найти тему

Кабачки под шашлык - вкуснее только сам шашлык

Оглавление

Разделы статьи:

Кабачки под шашлык — вкуснее только сам шашлык
Кабачки под шашлык — вкуснее только сам шашлык

Кабачки под шашлык — это вкусное и лёгкое блюдо, которое может стать отличной альтернативой традиционному мясному шашлыку. Вот простой рецепт для их приготовления:

Рецепт кабачков под шашлык

  • — Кабачки — 2-3 средних штуки (3 кг);
  • — Чеснок — 5 зубчиков;
  • — Лук 5 средних головок;
  • — Подсолнечное масло — 6 столовые ложки;
  • — Уксус — 60 мл;
  • — Сахар 2 ст. ложки;
  • — Соль 1 ст. ложка;
  • — Приправы для шашлыка — 40 гр.
Рецепт кабачков под шашлык
Рецепт кабачков под шашлык

Приготовление кабачков под шашлык

  • Кабачки нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • В глубокой миске смешать кабачки с маслом и слегка обжарить с двух сторон.
  • Добавить в кабачки нарезанный полукольцами лук, соль, сахар и приправу для шашлыка, а также измельчённый чеснок, после залить уксус.
  • Всё перемешивается и накрывается тарелкой, после чего ставится в холодильник на 5-6 часов;
  • Затем кабачки раскладываются по банкам и стерилизуются 35 мин.
Приготовление кабачков под шашлык
Приготовление кабачков под шашлык

Подавать кабачки под шашлык можно со свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:

Как увеличить срок службы выгребной ямы - карбид в помощь
Что будет если бросить в выгребную яму карбид кальция
Сода и выгребная яма - насколько это эффективно, и как сэкономить на откачивании?