76,1K подписчиков

В рестораны за стейками больше не пойду! Научился сам жарить и вам покажу

3,9K прочитали

Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.

Мы с супругой заранее забронировали столик, нарядились. В люди вышли, как-никак. Жена заказала морепродукты, а я — кусок мяса. Официант тогда мне на ушко шепнул, что кусочек вышел на 400 граммов, мол, потяну ли я такое удовольствие. Я тогда не совсем понимал, к чему он клонит. Понял только, когда счёт увидел. Общий чек на двоих вышел в районе десяти тысяч.

Было вкусно, и всё же я тогда зарёкся ходить в такие места. Но этот вкус мяса, тающего во рту, преследовал меня до сегодняшнего дня.

Ради этого вкуса мы как-то купили маленький электрический гриль, чтобы приготовить мясо самостоятельно. Тогда ничего не получилось. Точнее получилось то, что можно смело назвать подошвой. Что-то жёсткое, резиновое и очень невкусное. Зря мясо испортил только.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.

Ещё минусы этого гриля: маленькая площадь жарки и долгое время нагрева. Чтобы приготовить ужин на целую семью на этом малыше, уходило порядка часа, а то и больше.

Пробовал и на сковороде жарить стейки. Ну не то это всё...То с прожаркой не угадаю, то пригорит что-нибудь. А ещё у мяса есть свойство изгибаться на сковороде. Поэтому красивого кусочка никогда не получалось.

А тут мы созрели вот на этого красавца:

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-2

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-3

Это электрический гриль от фирмы Braun. Для сравнения, вот фото старого и нового гриля:

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-4

На такой площади можно за раз пожарить ужин на нашу семью. Но этим плюсом гриль не ограничивается. Особенность именно этой модели в наличии термощупа для жарки стейков. Теперь не надо будет засекать время, разрезать стейк для проверки степени прожарки и устраивать прочие танцы с бубном. С термощупом это выглядит вот так:

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-5

Я проверял на себе, температуру показывает довольно точно 😁 Можно даже вместо градусника использовать.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-6

Берём хороший кусок говядины. Желательно, не подвергавшийся заморозке. Солим, перчим и оставляем при комнатной температуре минут на 20.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-7

В это время разогреваем гриль до нужной температуры. В моём случае это 230°С. Кстати, нагрелся он за 7 минут, чего я вообще не ожидал. Предыдущий кочегарил как раз 20 минут 😁

Далее смазываем поверхность сливочным маслом. Я сделал это по-варварски вот так:

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-8

Протыкаем кусок мяса термощупом и укладываем на рифлёную поверхность гриля.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-9

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-10

Сменных панелей тут три вида: рифлёная, для вафель и плоская для простой жарки.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-11

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-12

Прижимаем верхней частью. Мне понравилось, что крышка прижимает продукт полностью горизонтально, а не под углом, как это было на моём старом гриле.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-13

Сильно отвлекаться не советую, потому что Braun жарит очень быстро. Можно пропустить момент идеальной прожарки. Лично я люблю, когда мясо внутри розовое и сочное. А чтобы этого добиться, нужно нагреть стейк внутри до 65°С.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-14

В процессе добавляем чеснок и розмарин для аромата.

Когда термометр покажет нужную температуру, нужно убрать стейки отдыхать минут на 5–10. Можно завернуть в фольгу или сделать как я — в толстую кастрюлю под крышку.

Во второй заход, пока мясо отдыхало, я пожарил немного овощей: цукини, перчик и маринованные шампиньоны. Это было просто божественно! 🤤

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-15

Далее дело оставалось за малым: порезать стейки, как-нибудь уложить их на тарелки и украсить овощами. С украшением у меня не очень получилось. Наверное, был сильно голоден.

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-16

 Начну с предыстории. Я в своей жизни говяжьи стейки ел всего два раза. Один раз мне максимально не понравилось, второй был на годовщину свадьбы в очень дорогом ресторане.-17

Результат порадовал всю семью! А главное, больше не нужно ходить в ресторан и переживать, что стейк выйдет дороже, чем вы ожидаете. 😁

Если же вы еще ни разу не готовили стейки, не страшно — на коробке от гриля есть QR-код с приложением на телефон, а в нем все необходимые рекомендации по приготовлению стейков. Можно указать толщину стейка, желаемую степень прожарки, и программа выдаст таймер, который подаст звуковой сигнал, когда блюдо будет готово. Есть также инструкции для разных видов мяса, рыбы, овощей и хлеба. А еще в приложении собрано много интересных рецептов — сразу же захотелось попробовать их все!

Пожалуй, в летний зной ананас на гриле с мороженым будет очень кстати, согласны?)
Пожалуй, в летний зной ананас на гриле с мороженым будет очень кстати, согласны?)

Переходите по ссылке, и по промокоду Father20 вас будет ждать скидка 20% (а это выгода до 8 тысяч рублей!) на наш новый гриль. А старый я, пожалуй, отдам дочери. Будет отличным дополнением для её игрушечной кухни 😁

Понравилась статья — поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравилась — ничего страшного, приходите завтра, и, надеюсь, новый текст вас порадует)))

Реклама. Рекламодатель ООО “ДЕЛОНГИ”. ИНН 1646017441. ОГРН 1051655024629. erid: LjN8KTHUc