Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Название: "Чародей". Серия: "Чародей". Попаданец в магмир. Прода 36.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU

- Баронет Дер Алиев, пятнадцать лет. Бежал из плена, содержался во дворце хана, правителя Ханства. Бежал с шестьюдесятью другими пленниками. Во время погони с шелха, чтобы предотвратить абордаж, нас зажало десять противников, перепрыгнул на борт этого судна, с двумя другими бойцами. Взял на абордаж. Двое других погибли, тела содержатся в трюме под стазисом, от тел пиратов избавился. Я был в рабстве, метку имею. Числюсь за кланом хана. Заявляю это судно как свой приз. Решил оставить судно за собой как собственность. Прошу помочь перегнать судно в империю. Я в курсе о ценах за подобную услугу, готов оплатить трофейными средствами. Сейф капитана я вскрыл.

- Это будет учтено в рапорте, - кивнул лейтенант, и отошёл, выслушивая доклад одного из матросов, кажется сержанта, нашивки на рукаве были. Тот подтвердил сказанное мной, я один, и два тела в трюме.

Лейтенант подал знаки, и фрегат опустился, подойдя борт к борту, матросы приняли концы и суда пришвартовались, двигаясь в дрейфе. Караван заметно снизив скорость продолжал уходить, уже скрылся с глаз, но скоро догоним, на борт моего судна ещё три десятка матросов перешли, ну а я описал капитану, который тоже на рейдер перешёл, все свои приключения. Среди офицеров и особист оказался. Мне выделили десять матросов, того лейтенанта, что принял командование судном, и особист остался, что устроился в одной из кают. Лейтенант разбил матросов на вахты, меня от управления вежливо отстранили, и мы стали нагонять караван, следуя за фрегатом. Кстати, караван не к столице летел, а к базе Пятого флота. Оттуда уже сам дальше полечу, как пройду проверку. Впрочем, особист ею и занимался. Я и описал как всё было, официальную версию что майору выдал. Да, и передал все бумаги капитана и команды что нашёл на борту, тот стал их изучать. Что-то интересное нашёл, раз так оживился. А так особист мне похоже не особо верил. Маг он, пусть и не самый сильный, где-то седьмой уровень по Силе Дара, но всё равно не верил. Я особо на это внимания не обращал, работа у того такая.

Неполные трое суток мы так летели, пока не прибыли на место. Оказалось, надо было по береговой линии ещё к югу спускаться, тут и был довольно большой город-порт. Да, в этом мире, несмотря на наличие шелхов, была и морская торговля, караваны морских судов ходили, шелхов на весь грузопоток особо не хватало, по морям перевозили то что не к спеху, не испортиться и не пропадёт. К тому же рыбаки, их суда ходили по морям. О рыбачьих шелхах я что-то не слышал. Вот у этого города и была база флота. Торговые суда направились к своим местам разгрузки, а военные повернули к стоянкам их кораблей. И моё судно туда же завели, пришвартовав к одной из свободных мачт. Кстати, особист в последнее время намекал что орудия надо бы сдать. Мол, нельзя такие современные частникам иметь. Именно уговаривал, закон трофея тут чтили, уже проверили метку раба у меня. На месте она. Так что передать я могу их только добровольно. Тот предлагал сделку, они забирают эти метатели, и выдадут мне другие, но на два поколения старее. Их как раз недавно разрешили продавать Гражданскому флоту, на складах они есть. А чтобы я согласился, дадут разрешение иметь на борту не стандартный комплект орудий для судов моего тоннажа, а больше. Два средних метателя и три малых. Я пока думал. И думаю приму это предложение.

Тут на месте быстро всё выяснилось, команда фрегата об этом не знала, была оторвана от новостей, что распространились по империи быстрее огня. Беглецы на разбитом судне всё же добрались до границ империи, тут их и встретили. Так что рассказы спасшихся, к сожалению, трое погибло при обстреле, остальных спасли лекари, уже ходят по всей империи. Газеты огромными тиражами распродавались. Так что большая часть вопросов была снята, тем более спасшиеся не раз меня поминали, а майор сообщил, что я в одиночку пошёл на абордаж рейдера. Видимо о тех двоих ничего не знал, они считались пропавшими без вести. А вот взял или нет, не в курсе, они улетели, так я и пропал. Сутки меня мурыжили на базе, беря свидетельские показания, я и с журналистами пообщался, тут в империи газеты довольно широко распространены. Тела павших беглецов с моего судна забрали. Опознать не смогли, и похоронили тут же у города, кремировав. Я присутствовал. Магическим фотоаппаратом их сняли, все приметы с тел отметили в рапорте, отправили информацию по городам империи. Может кто опознает. Я их не знал, даже имён. Наконец все следственные мероприятия завершены, пушки у меня забрали и выдали пять других. Я всё же согласился. Ещё и ружья забрали, они тоже новейшие, выдали десять слегка устаревших взамен. Бумаги на них и на судно я тоже получил, и тут же в городе в филиале гражданского флота зарегистрировал на себя, получив документы владения, флаги те же. Ну и закупил припасы. Тут же военные и метку раба убрали. А документы восстанавливать не нужно, мол, я их при себе не имел. Для регистрации судна хватало и метки баронета в моей ауре. Из трюма убрали клетки и кандалы.

Проблемы с нехваткой шелхов известна, их действительно не хватает. Поэтому спросы на пассажирские доставки имелись всегда. Правда я не совсем понял, как это ко мне относится? Пусть я не регистрировал судно как личною яхту, а просто личное судно, всё равно предлагать мне взять пассажиров, как это сделали в филиале Гражданского флота города Пуэро, где я и регистрировал своего «Лебедя», как назвал бывший рейдер, по меньшей мере странно. Нет, за эти сутки ремонтники военной базы Пятого флота привели моё судно в порядок, поменяв всё что было повреждено, особенно систему водоснабжения судна и канализацию. Сейчас судно всё ещё стоит на военной базе. Там пополняют водой баки, и припасами кладовую. Я это всё у военных приобрёл, свежее.

- Это вы мне? - на всякий случай поинтересовался я у оператора, которой и занимался оформлением судна.

Он это делал полчаса назад, сейчас я выходил из лавки где приобретал необходимую мелочь для «Лебедя». Флаги, и чего не хватало на борту. Те же навигационные карты и штурманский инструмент, последний в запас. Купил ещё одну пару очков рулевого. Весь заказ должны курьером доставить к борту «Лебедя». А тут меня остановил этот вопрос. Я даже поначалу думал это не ко мне обращаются, но нет, именно ко мне.

- Да, у нас несколько заявок на доставку пассажиров в столицу, а как назло шелхов торговцев было мало, не всех взять смогли, а у вас судно грузопассажирское.

- Но личное. Для меня, - пояснил я.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zoocebq8Eka9634q