Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Условия, стандарты, уровень содержания детей, которые предъявляются маме. До которых ещё надо дотянуть

Мои чиицы-мамы, даже обрушиваясь с критикой на автора, невольно сами описывают условия, стандарты, уровень содержания детей в современных условиях. До которого ещё нужно дотянуть маме. Да, именно маме. Так как общество ставит условия, и не всех членов этого общества так просто, без последствий, можно отправить в пешее-езжее.

Итак, следующая серия, основанная на собственном опыте "почему не рожают", это стандарты и уровень содержания детей. И о чем вы, мои читатели, особенно критики, невольно проговариваетесь сами.

Мне одна читательница писала, какая ленивая, и как много жалуюсь. А вот ей пришлось... Одного ребёнка на постоянной основе на реабилитацию, второго в зубы, и по утрам в общественном транспорте. В крупном городе, я так думаю.

Как представлю эту картину, да, жутковато. Мамы прошлого её не представляли. На мамах прошлого, скорее всего, не лежала обязанность возить далеко на общественном транспорте ребёнка на курсовую реабилитацию, остальных - с собой прицепом, так как некуда деть. Мамы прошлого, лет так 100 назад, о таком и не задумывались.

Кесарево - это благо. Благодаря нему мы с дочерью живы и здоровы. Но не дали мне ребёнка в первые сутки только потому, что я ещё не чувствовала ног. На вторые унесли из-за осложнений операции. И то это было расценено как практически отказ от ребёнка.

Да, маме обезболивание, уход. Такого беспрецедентного сервиса история не знала. С мамы - уход за малышом. После полостной операции.

(Предвижу горы возмущения, что, мол, крылья любви должны вытолкнуть и нести заботиться о малышке. А если недостаточно вытолкнули - плохая мать).

А ещё нужно успеть на работу и красивой. И хозяюшкой быть не забыть. И не так, как в какраньшии...

Я рассказывала, и ещё расскажу, какие дивные вещи узнала, когда меня выписали ещё с животом, как у беременной, полусогнутой, и не при макияже. И что я не поскакала бодрой ланью на работу в офис...

Я помню, когда нас с Маргошей выписали, на следующий день пришла участковая педиатр. Конечно, в какраньшии о таком уровне заботы о детях даже мечтать не могли. Только вот в её обязанности, как и в обязанности патронажной медсестры, включается оценка жилья ребёнка.

Хорошо, что я нашла, расспросила, что должно быть у ребёнка, и каковы требования к жилью. Плюс - у нас и так регулярная уборка. Так что врача встретила чистая, проветренная комната с кроваткой, пеленальным стольким, детскими принадлежностями. И то, получили наказ разхламить.

Теперь представьте, что в квартире 1-2 комнаты более одного ребёнка. Куда расхламлять-то?

Вернусь к квестам по содержанию малыша. Мы пока столкнулись с поликлиникой, и то, в лучшем её виде. А представьте, когда к каждому специалисту записаться за много дней, и до них не пешком, а на транспорте, и другие дети тоже с вами...

Несомненно, такое внимание к здоровью детей - это благо, это вообще круто! Однако, всё это дано реализовывать в основном маме. Поэтому и выдвигаются требования к папе по включению. Перестраховаться, развлечь, подать. А то и в кабинет к врачу войти.

У нас папа входил. И когда анализы из венки брали, папа держал, мама развлекала, медсестра проводила манипуляции.

Массаж, электрофорез, раннее развитие, физкультура... Везде Маргошу возила я. И это ребёнок в норме здоровья. А не в норме?

Вы сами мне рассказывали, как в одно лицо работали, ухаживали за ребёнком. Одна моя комментатор, мама с особенностями здоровья, рассказывала, обвиняя, какие мы ленивые, как она возит ребёнка на реабилитации и работает. А ещё дом, там, себя не запускать.

И это только начало. Сад, школа, кружки, досуг. Всё это тоже забота мамы в основном. Есть возможности, по ним - стандарты. А уж создание условий, этого комфорта - это и есть та самая задача мамы.

И здорово, когда часть забот делегируется родственникам. Но ответственность - на маме!

Помните, я рассказывала, как Маргоша обожглась? Это к слову, когда мама активного ползунка, умеющего выбираться из манежа, и за ребёнком смотрит, и готовит, и даже работает. На кухне были мы с мужем. Догадайтесь, кто не читал, кого опрашивал участковый?

Так что всё возможности - это очень круто.

Но напомню: уровень ухода и содержания ребёнка обеспечивает мама. Лишь пользуясь имеющимися возможностями, примерами, стандартами. Сама же работа - она на нас, мамах. Родственниках - опционально.

Кстати, не забываем, что в том, что родственники не помогают, обвинят маму. Не того мужа выбрала, не в той семье родилась (это у меня, кстати, было).

На фото случайный пейзаж
На фото случайный пейзаж

А дотянуть... Надо.

По дискутируем?

Постскриптум: эту статью писала в 7 заходов. И две попытки вычитки. Сумбур возможен