Свершилось! Я пересилила свой страх перед тестом и приготовила сегодня на обед потрясающий пирог - киш с форелью и брокколи. Вот уж точно верная поговорка - глаза боятся, а руки то делают🙈
На самом деле, это уже не первая моя попытка сделать рыбный пирог. До этого я уже пыталась приготовить заливной пирог с минтаем, но он вышел совсем не таким, как мне бы хотелось. Я тогда расстроилась и надолго забросила даже попытки. А этот рецепт киша уже давно был у меня на карандаше, я постоянно крутила мысли о нем. И решила - нужно пробовать. Для этого я взяла:
- Мука - 200 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Сыр - 80 грамм
- Форель (филе) - 250 грамм
- Брокколи - 200 грамм
- Сливки - 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Для теста: взять масло, муку и щепотку соли, соединить и перетереть руками в крошку
Добавить к крошке одно яйцо...
...и замешать тесто.
Затем тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Когда тесто будет готово, его нужно раскатать по размерам формы и сделать бортики, дно наколоть вилкой.
Запекать в духовке при 180° в течении 15 минут.
Пока тесто запекается, приготовить начинку: брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде не больше 5 минут. С рыбы слить жидкость (я брала консервированную), очистить от костей и разделить на мелкие кусочки. Если вы возьмете свежую рыбу, то предварительно приготовить ее на пару. Для заливки смешать три яйца, сливки, сыр натереть на терке и все тщательно перемешать.
Достать форму с запекшимся тестом и распределить внутри рыбу и брокколи, посолить и поперчить...
...а затем аккуратно, при помощи столовой ложки, залить все смесью сливок и сыра.
Всю эту красоту запекать в духовке при 180° до золотистой корочки. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки.
Готово! Аромат - божественный! Вкус - просто не передать словами! Мои дети прибежали на этот аромат, стоило мне только достать киш из духовки.
Я сама еле удержалась, чтобы не начать есть его прям из формы.
Приятного аппетита!
P.S. Для начинки можно использовать любую другую красную рыбу, например лосось или кету.