Найти тему

Восхитительный киш с форелью на ужин

Свершилось! Я пересилила свой страх перед тестом и приготовила сегодня на обед потрясающий пирог - киш с форелью и брокколи. Вот уж точно верная поговорка - глаза боятся, а руки то делают🙈

На самом деле, это уже не первая моя попытка сделать рыбный пирог. До этого я уже пыталась приготовить заливной пирог с минтаем, но он вышел совсем не таким, как мне бы хотелось. Я тогда расстроилась и надолго забросила даже попытки. А этот рецепт киша уже давно был у меня на карандаше, я постоянно крутила мысли о нем. И решила - нужно пробовать. Для этого я взяла:

  • Мука - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Сыр - 80 грамм
  • Форель (филе) - 250 грамм
  • Брокколи - 200 грамм
  • Сливки - 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Для теста: взять масло, муку и щепотку соли, соединить и перетереть руками в крошку

Добавить к крошке одно яйцо...

-2

...и замешать тесто.

-3

Затем тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

Когда тесто будет готово, его нужно раскатать по размерам формы и сделать бортики, дно наколоть вилкой.

-4

Запекать в духовке при 180° в течении 15 минут.

Пока тесто запекается, приготовить начинку: брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде не больше 5 минут. С рыбы слить жидкость (я брала консервированную), очистить от костей и разделить на мелкие кусочки. Если вы возьмете свежую рыбу, то предварительно приготовить ее на пару. Для заливки смешать три яйца, сливки, сыр натереть на терке и все тщательно перемешать.

-5

Достать форму с запекшимся тестом и распределить внутри рыбу и брокколи, посолить и поперчить...

-6

...а затем аккуратно, при помощи столовой ложки, залить все смесью сливок и сыра.

-7

Всю эту красоту запекать в духовке при 180° до золотистой корочки. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

-8

Готово! Аромат - божественный! Вкус - просто не передать словами! Мои дети прибежали на этот аромат, стоило мне только достать киш из духовки.

-9

Я сама еле удержалась, чтобы не начать есть его прям из формы.

Приятного аппетита!

P.S. Для начинки можно использовать любую другую красную рыбу, например лосось или кету.

Еда
6,93 млн интересуются