Овсянка уже считается традиционным блюдом на завтрак для большинства семей по всему миру, и правда, ведь она так надолго дает чувство сытости и в ней столько полезных веществ. А еще хлопья приятные на вкус, например в наших отзывах пишут, что хлопья от Сташевское едят даже дети с удовольствием. Но правда ли она так полезна? И какие виды овсянки лучше выбрать? На эти вопросы ответим в этой статье. Приятного чтения.
На нашем здоровье отражается очень много факторов. Например: плохая экология, употребление вредной пищи, стрессы. А ведь здоровье - это красота, состояние и энергия.
Мнение врача нутрициолога: – Одни считают, что главное в овсяной каше – пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.
Витаминный состав овсяной каши
В состав овсянки входят:
- белок
- линолевая кислота
- лецитин
- клетчатка
- витамины А, группы В(больше, чем в других крупах), Е, К и РР
- минеральные вещества, такие как: натрий, калий, магний, кальций, железо и другие жизненно необходимые организму человека питательные вещества.
Эти витамины участвуют в обмене веществ организма и улучшают его.
- Так, витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, регулирующих адаптацию глаза к темноте.
- Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы.
- Витамин Е помогает лучше усвоить белки, жиры, углеводы и витамины А, D.
- Витамин К обеспечивает организм энергией.
- А витамин РР регулирует работу кроветворения.
Овсяная каша влияет на работу большинства органов и систем организма:
- овсянку часто вводят в рацион после операционных вмешательств, при отравлениях для улучшения пищеварения, а также в лечебных диетических программах.
- клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, при регулярном употреблении поможет избежать синдрома раздраженного кишечника, запоров, вздутия и всех вытекающих проблем.
- содержание большого количества белков способствует росту мышц и укреплению мышечной массы.
- благодаря витаминам, овсяная каша полезна тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- сложные углеводы в составе овсянки подарят ощущение сытости на долгие часы, вплоть до обеда.
- полезные вещества в каше избавят от сонливости, поднимут настроение, помогут сконцентрироваться и сохранить ясность ума.
- ценные компоненты овсяной каши поддерживают работу сердца, нормализуют давление и препятствуют развитию атеросклероза.
Именно поэтому овсяную кашу так любят диетологи и врачи. Так как, она помогает при разных заболеваниях, например, при гастрите её часто рекомендуют есть, и помогает сбросить лишний вес и восстановить правильное питание.
Выбор каши зависит и от индивидуальных особенностей:
- При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и т. д., стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения.
- А также лучше выбирать овсянку без глютена, так как у многих есть его непереносимость.
Поэтому, мы делаем такой акцент на наших овсяных хлопья. Мы знаем и контролируем каждый этап их создания. Мы единственное в России сертифицированное производство полного цикла продуктов из голозёрного овса без содержания глютена. А как мы написали выше его отсутствие более полезно для организма.
Наш продукт помогает людям вести здоровый образ жизни, а так же разнообразить рацион людям с непереносимостью глютена
Заказать овсяные хлопья Сташевское без глютена можно здесь:
https://www.ozon.ru/seller/stashevskoe-bio-30457/products/?miniapp=seller_30457
https://www.wildberries.ru/seller/47294
Приятного аппетита