Сезон летних фруктов и ягод в разгаре. Но как же их есть, чтобы получить максимум пользы и не навредить организму?
Гастроэнтеролог Скандинавского Центра Здоровья Галина Рогожкина делится своими рекомендациями:
Сколько можно есть:
- Арбуз: до 300-400 грамм в день.
- Дыня: до 200-300 грамм в день.
- Черешня: до 200 грамм в день.
- Клубника: до 300 грамм в день.
Чем опасно переедание:
- Скачки сахара в крови, особенно у людей с диабетом.
- Вздутие живота, диарея и другие проблемы с пищеварением из-за избытка клетчатки.
- Аллергические реакции: высыпания, зуд, при индивидуальной непереносимости.
Правила употребления:
- Ешьте ягоды и фрукты в первой половине дня, до обеда, чтобы они успели усвоиться.
- Не смешивайте много разных видов за один раз, чтобы не перегружать пищеварение.
- Не ешьте натощак, чтобы не раздражать желудок и не провоцировать скачки сахара.
- Пейте достаточно воды, чтобы поддерживать водный баланс и нормальное пищеварение.
Важно отметить, что умеренность – ключ к здоровому питанию. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта или аллергии, перед употреблением ягод и фруктов, особенно в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что москвичка поплыла по затопленной после ливня улице на электросамокате.