Найти тему
Вести Московского Региона

Московский врач Рогожкина: ягоды лучше есть утром и избегать их смешивания

   Фото: ru.freepik.com/freepik Анастасия Давыдова
Фото: ru.freepik.com/freepik Анастасия Давыдова

Сезон летних фруктов и ягод в разгаре. Но как же их есть, чтобы получить максимум пользы и не навредить организму?

Гастроэнтеролог Скандинавского Центра Здоровья Галина Рогожкина делится своими рекомендациями:

Сколько можно есть:

  • Арбуз: до 300-400 грамм в день.
  • Дыня: до 200-300 грамм в день.
  • Черешня: до 200 грамм в день.
  • Клубника: до 300 грамм в день.

Чем опасно переедание:

  • Скачки сахара в крови, особенно у людей с диабетом.
  • Вздутие живота, диарея и другие проблемы с пищеварением из-за избытка клетчатки.
  • Аллергические реакции: высыпания, зуд, при индивидуальной непереносимости.

Правила употребления:

  • Ешьте ягоды и фрукты в первой половине дня, до обеда, чтобы они успели усвоиться.
  • Не смешивайте много разных видов за один раз, чтобы не перегружать пищеварение.
  • Не ешьте натощак, чтобы не раздражать желудок и не провоцировать скачки сахара.
  • Пейте достаточно воды, чтобы поддерживать водный баланс и нормальное пищеварение.

Важно отметить, что умеренность – ключ к здоровому питанию. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта или аллергии, перед употреблением ягод и фруктов, особенно в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что москвичка поплыла по затопленной после ливня улице на электросамокате.