Вот почему абрикосовое варенье теряет истинно-абрикосовый цвет, аромат, вкус. Просто сладость с намеком на абрикосы. И поэтому так сложно добиться по-настоящему густой консистенции варенья, повидла без загустителя, без длительного уваривания. И поэтому такой жидкий, льющийся джем. Про наши ошибки при приготовлении абрикосовых заготовок на зиму - и как поступить правильно. Их лучше варить в собственном соку. Это большая разница - между вареным фруктом и томлеными в сладком сиропе. Вареные абрикосы отдают сок, становятся невнятно-скучного вкуса - вареного. Те, что в собственном соку томились, сохраняют яркий абрикосовый вкус, почти свежих плодов - и истинно-абрикосовый аромат. И - такие заготовки всегда более густой консистенции, более концентрированного вкуса. Пусть в абрикосах меньше сока, чем в клубнике, малине, вишнях, но их тоже стоит засыпать сахаром. Оставить на ночь - для варенья, повидла. Для джема, который будем все равно блендировать - сочные абрикосы можно оставить и на 2-3 ч
Вот что не любит абрикосовое варенье, джем, повидло: 3 ошибки - и жидкое, теряет вкус, аромат и красивый цвет. Век живи, век учись
7 июля 20247 июл 2024
27,7 тыс
2 мин