Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 гр.;
- сахар – 75 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 гр. (± 10 гр.);
- разрыхлитель – 2 гр.;
- соль – 1 гр.;
- орехи – 60 гр.;
- изюм – 60 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить, но не очень мелко.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить яйца и взбить миксером. В несколько этапов ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, добавить измельчённые орехи и изюм и замесить тесто. Иногда требуется добавить дополнительно муки для формирования правильной массы, которая будет хорошо лепиться. Из теста сформировать два батончика и выложить на противень.
Выпекать 20 – 25 минут, при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке.
Достать, дать остыть 5 – 10 минут, нарезать сухарики толщиной примерно 1 сантиметр и выложить обратно на противень. Вернуть в духовку на 5 – 15 минут.
Приятного аппетита!