Про соседей я, конечно, пошутила. Они не просят. Все потому, что у нас и соседей-то нет. Иначе бы, точно, просили.
Панкейки, действительно, получаются очень вкусные. И самое сложное в этом рецепте сделать вот такое фото.
А все потому, что дети, как коршуны зависают над сковородой, выхватывая оладушки с пылу с жару, не давая мне создать красивую композицию.
——-
Не так давно я публиковала статью про кленовый сироп, где использовала фотографию моих панкейков. Читатели попросили рецепт.
И не то, чтобы я панкейки редко пеку, но вот, сфотографировать процесс все, как-то недосуг было.
Но, раз обещала, надо делать. Поэтому, сегодня, вооружившись телефоном, я снова испекла детям панкейки. К тому же, они их очень любят.
Для теста нам понадобится:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Щепотка соли
Ванильный сахар
Теплое молоко - 400 мл
Растительное масло - 6 ст.л.
Мука - 440 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Количества теста получается, довольно-таки, много. Поэтому, если семья небольшая, продукты можно урезать вдвое.
Для начала нам нужно взбить белки в крепкую пену. Для этого к белкам я добавляю щепотку соли. А, когда они насытятся кислородом, медленно всыпаю сахар.
Получается вот такая устойчивая масса. Которую мы убираем в сторону и приступаем а приготовлению теста.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилью.
Вливаем молоко.
Добавляем сухие ингредиенты.
И вымешиваем такое вот, довольно плотное, тесто.
Теперь в это тесто нужно аккуратно ввести белки. Я делаю это постепенно.
Аккуратно перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Сильно тесто вымешивать не нужно, чтобы оно не опало. Вымешав, больше этого делать не нужно, по той же причине.
Все. Наши панаейки готовы к жарке. Жарим на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
Переворачиваем, когда блинчик весь покроется пузырьками и края немного начнут подсыхать.
Перевернув на другую сторону, можно видеть, как блинчик растет в высоту.
И получается вот такой вот красавец.
Приятного аппетита! И отличных вам блинчиков!