Найти тему
Дважды аутизм

Очень вкусные панкейки. Соседи просят рецепт

Про соседей я, конечно, пошутила. Они не просят. Все потому, что у нас и соседей-то нет. Иначе бы, точно, просили. 

Панкейки, действительно, получаются очень вкусные. И самое сложное в этом рецепте сделать вот такое фото. 

А все потому, что дети, как коршуны зависают над сковородой, выхватывая оладушки с пылу с жару, не давая мне создать красивую композицию. 

——-

Не так давно я публиковала статью про кленовый сироп, где использовала фотографию моих панкейков. Читатели попросили рецепт. 

-2

И не то, чтобы я панкейки редко пеку, но вот, сфотографировать процесс все, как-то недосуг было. 

Но, раз обещала, надо делать. Поэтому, сегодня, вооружившись телефоном, я снова испекла детям панкейки. К тому же, они их очень любят. 

Для теста нам понадобится: 

Яйца - 4 шт. 
Сахар - 120 гр. 
Щепотка соли
Ванильный сахар 
Теплое молоко - 400 мл
Растительное масло - 6 ст.л. 
Мука - 440 гр. 
Разрыхлитель - 10 гр. 

Количества теста получается, довольно-таки, много. Поэтому, если семья небольшая, продукты можно урезать вдвое. 

Для начала нам нужно взбить белки в крепкую пену. Для этого к белкам я добавляю щепотку соли. А, когда они насытятся кислородом, медленно всыпаю сахар. 

-3

Получается вот такая устойчивая масса. Которую мы убираем в сторону и приступаем а приготовлению теста. 

Желтки взбиваем с сахаром и ванилью. 

-4

Вливаем молоко. 

-5

Добавляем сухие ингредиенты. 

-6

И вымешиваем такое вот, довольно плотное, тесто. 

-7

Теперь в это тесто нужно аккуратно ввести белки. Я делаю это постепенно.

-8

Аккуратно перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Сильно тесто вымешивать не нужно, чтобы оно не опало. Вымешав, больше этого делать не нужно, по той же причине. 

-9

Все. Наши панаейки готовы к жарке. Жарим на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно. 

-10

Переворачиваем, когда блинчик весь покроется пузырьками и края немного начнут подсыхать. 

-11

Перевернув на другую сторону, можно видеть, как блинчик растет в высоту. 

И получается вот такой вот красавец. 

-12

Приятного аппетита! И отличных вам блинчиков!