Найти тему
КаспийИнфо

Известные российские повара столкнулись в битве в Астрахани

30 июня на Первом канале вышел выпуск программы «Повара на колёсах» отснятый в нашем городе ещё в мае. КаспийИнфо посмотрел передачу, узнал идею шоу, а также что приготовили известные повара.

Где берут вдохновения

Суть программы в том, что именитые шеф-повара посещают город на фудтраке, знакомятся с его историей и особенностями местной кухни. Эти знания вдохновляют их на создание блюд из продуктов, купленных на местных рынках. Затем они угощают этими блюдами жителей города. А жители, в свою очередь, выбирают самое вкусное блюдо путём голосования. 

Скрин с передачи Первого канала.
Скрин с передачи Первого канала.

Накормили рыбным борщом

Повара всегда разные. В Астрахань приехал Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторана Cafe Claret и Marius и Евгений Цыганов, шеф-повар ресторанов ENO Bistro и Padron.

Шефам провели экскурсию по астраханскому кремлю, разрешили ударить в колокола на башне. Научили джигитовки, покатали на багги по большому бархану, поиграли в водное поло. В ресторане накормили рыбным борщом из сазана, вареньем из арбуза с лотосовым чаем. А на осетровой ферме рассказали как доят осетров и солят икру по-астрахански. 

Скрин с передачи Первого канала.
Скрин с передачи Первого канала.

Судака солили в молоке

Вдохновившись астраханским колоритом шефы поспешили на рынок. Евгений купил десять одинаковых судаков, специи, травы и банку щучьей икры. А Александр - три вида осетра: горячего, холодного копчения и вяленого, плюс целую банку икры киты.

В финале шефы накормили местных жителей своими авторскими блюдами: Александр приготовил суп «Астраханская Нео-уха», а Евгений засолил судака в молоке с чили и приготовил картофельный мусс - блюдо назвал «Бархан Волга». Всё получилось изысканно и необычно. Астраханцы высоко оценили блюда. «Это не просто ремесленники-повара, это настоящие творцы своего дела», — сказал один из жителей Астрахани.

Астраханцы выбрали

Дегустация и голосование проходило на центральной площади города. Жители отдали наибольшее количество голосов за блюдо Александра Богданова — «Астраханскую Нео-уху», приготовленную из трёх видов осетра.