Хорошие мы люди, только жилищный вопрос нас того-ентого... ))))
Получила неожиданный отклик вот на эту статью:
Зачем гражданкам без детей или с одним ребенком столько квартир? Надо все отдать многодетным
Цитирую комментатора:
- Вполне здравая политическая идея! (Которая уже была реализована в СССР "не на словах, а на деле".)
всё дело - в целесообразности!
Зачем чукче - семена баклажанов и яхта (а жителю Сочи - чум и стадо оленей)?
И зачем одинокому человеку, к примеру, десять квартир (или даже две)?
Тут мой жалобный ответик:
- Элементарно. В одной я живу, в другой работаю. В третьей живет дочь, в четвертой живет сестра. Что тут нецелесообразного?
А мне:
-А не "кудряво" для отдельных членов общества? (В то время как люди, включая семьи с детьми, годами не могут дождаться положенного им по закону переселения из аварийного жилья.)
P.S. Аналогичным образом я являюсь противником возможности выкупа купе "целиком" в поездах дальнего следования (потому что другим людям тоже надо ехать, а билетов может не хватить, в то время как один "барин" занимает всё купе, а как минимум 3 пассажирских места "пустуют").
Квартиры в МКД - это, в большинстве случаев, весьма ограниченный ресурс. (И даже в "позднем" СССР имелась очередь на улучшение жилищных условий.)
***
Я одно не пойму. Какое отношение купленные нашей семьей квартиры имеют к недоданному жилью для многодетных?
Мы покупали квартиры у собственников, то есть они бы все равно не достались тем, кого переселяют из аварийного жилья. Да мы сами переселялись из аварийного жилья. Постоянные читатели моего канала помнят эту эпопею, как мы влезли в кредит, купили квартиру для работы, потом взяли за аварийное жилье деньгами и на эти деньги купили мебель и все необходимое для работы.
О квартире и поисках я писала здесь:
Как нас хотели выселить из нашей хибарки, но не выселили
Как интересно жить в маленьком городе, или нашествие помощников
Почему при этом я должна оглядываться на некие «семьи с детьми»? Для переселенцев из аварийного жилья строят отдельные дома, новые. Мы на квартиры в них вообще никак не претендуем. Собственники квартир, которые мы купили, их продавали. То есть они бы в любом случае не достались льготникам, многодетным и т.д. Либо пресловутые категории взяли бы стоимость аварийного жилья деньгами и тоже бы его приобрели, как сделали мы. Поэтому я не понимаю, что конкретно я отняла у данных семей?
Но, оказывается, и это еще не все. )) Ибо:
- 1) "и я не вижу необходимости оглядываться при этом на некие семьи с детьми."
Подобный подход хорош лишь "для тайги и тундры" но - никак не для общества и государства!
2) "У меня тоже есть ребенок, если на то пошло."
"1 ребёнок" - это, конечно, лучше, чем - "0 детей". )))
Но если каждая семья будет рожать по одному ребёнку, то наш народ продолжит достаточно активно вымирать (в то время как для "простого воспроизводства" требуется не менее "2,5 детей на семью").
P.S. "Ничего личного - чистая математика!"
Знаете, Глаша (о которой речь шла в статье по самой первой ссылке) уже нарожала и за себя, и за меня, и за того парня. )) Но это не значит, что я должна работать исключительно на Глашу, так как она спасает нацию от вымирания. )
Как вы думаете?
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!
P.S.: Для меня «многодетные» - не ругательство и не уничижительная лексика. Ибо многодетные многодетным рознь. Поэтому я к ним отношусь с полным уважением. Но не к таким, как Глаша или автор комментариев выше. )))
P.P.S.: Отец мой эту статью прочитал и тоже свое ценное мнение высказал. Вот здесь: https://t.me/zapiskirepetitora1/4127
Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.