Рецепт:
Молоко - 700 мл.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - около 500 гр.
Горячая вода - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Приготовление:
Смешиваем соль, соду, сахар и воду. Добавляем теплое молоко (у меня топленое) около 200 мл. Добавляем муку и запешиваем тесто до состояния густой сметаны. Потом начинаем добавлять остатки молока до жидкого состояния. Если так замешивать, то комочков не будет. На сковороде растопить сливочное масло, излишки слить в тесто и перемешать. Печем блины с обеих сторон до готовности. Сыр и ветчину натереть на крупной терке, перемешать и фаршируем блины. После этого обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочке на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Блины получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!