Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке.
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные бёдра или голени;
- картофель;
- шампиньоны;
- сметана;
- чеснок;
- соль;
- перец и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бёдра промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте сметану, соль, перец и другие специи. Добавьте немного воды, чтобы соус получился более жидким.
- Разогрейте духовку до 180–200 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы куриные бёдра, посолите и поперчите их. Затем выложите нарезанный картофель и грибы. Залейте всё сметанным соусом.
- Запекайте курицу с картофелем и грибами в течение 50–60 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
- Можно , по желанию, добавить сверху сыр. Будет еще вкуснее.
Чем проще блюдо, тем оно вкуснее)))
Понравился рецепт, подпишись и оставьте комментарий.