Найти тему

Курица с картофелем и грибами просто и вкусно

Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке.

Для приготовления вам понадобятся:

  • куриные бёдра или голени;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • сметана;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бёдра промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, соль, перец и другие специи. Добавьте немного воды, чтобы соус получился более жидким.
  3. Разогрейте духовку до 180–200 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы куриные бёдра, посолите и поперчите их. Затем выложите нарезанный картофель и грибы. Залейте всё сметанным соусом.
  4. Запекайте курицу с картофелем и грибами в течение 50–60 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
  6. Можно , по желанию, добавить сверху сыр. Будет еще вкуснее.

Чем проще блюдо, тем оно вкуснее)))

Понравился рецепт, подпишись и оставьте комментарий.