Найти тему

Зачем вести блог в Дзен Эксперту?

И не важно в какой области ты эксперт. Психолог, маркетолог, риелтор, дизайнер и любые другие сферы.

Знаю многих классных экспертов о которых никто и ничего не знает. Они нигде не проявляются. И откуда узнать потребителю о том, что вы есть. Во время работы с ними я всегда говорю о том, что нужно проявляться, рассказывать о себе громко и на всех площадках. Да и время такое что специалиста мы ищем в интернете.

Считаю, что Дзен замечательная площадка для экспертов, в которой можно рассказать о себе и о том, чем занимаешься, какую пользу можешь принести людям. Кроме того, Дзен — это бесплатный трафик привлечения целевой аудитории. Ведь статьи автора показывают лишь тем, кто интересуется той темой, которую раскрывает автор.

Расскажу почему я пришла в Дзен и публикую свои статьи и выкладываю видео.

Я клинический, кризисный психолог, гипнолог, автор практического курса «Выход из роли Жертвы». Плюс еще провожу трансформационные психологические игры и являюсь куратором в Центре трансформационных игр Оксаны Гординой.

Как и многие психологи я постоянно повышаю уровень своей квалификации, потребляю огромное количество информации, с которой в итоге хочется делиться. Работаю с человеческими проблемами, рефлексирую и размышляю о том, как можно было бы избежать многих проблем и как экологично решать имеющиеся.

Веду блоги в социальных сетях таких как ВКонтакте и канал Телеграм. Но к сожалению ведение этих каналов подразумевает выделение узкой ниши, что для меня как психолога крайне сложно. Я работаю со многими проблемами и не могу выбрать какую-то главную или центральную.

-2

Я помогаю решить проблемы с психосоматическими заболеваниями, тревогой, паническими атаками, страхами и фобиями, проблемами в отношениях, внутриличностные конфликты, проработать травматический опыт и детские травмы, детско- родительские отношения, личностные расстройства, найти и осознать причину сложившейся ситуации, семейные и родовые сценарии, стать автором своей жизни.

И что из всего этого я должна выбрать?

О чем конкретно писать посты?

А если пишу обо всем и сразу, то это уже мешанина получается какая-то. Это взгляд маркетолога на мои соц.сети.

В Дзен могу писать обо всем! Сегодня про Дзен и личную жизнь, завтра о личностных расстройствах, послезавтра затрону тему личных границ. Здесь для меня нет ограничений. И это приятно.

-3

Причем пост в соц.сетях подразумевает определенное количество знаков. Если я напишу в Телеграм большую статью, ее просто никто не станет читать. А в Дзен читающая аудитория.

-4

Кроме того, социальные сети - платформы для развлечений и люди листают информацию для того чтобы расслабиться и отвлечься.

Дзен же платформа для поиска информации, в том числе и серьезной.

Поэтому, хочешь лёгкости- приходи ко мне в телегу), хочешь посерьёзнее и потяжелее - ищи меня в Дзене)

Я гипнолог и под мой голос даже если я не стараюсь ввести в транс, люди расслабляются. Еще в детстве мама просила меня перед сном ей что-то рассказывать, и она быстро засыпала. С мужем также))) Моя аудитория рассказывает, что во время просмотра вебинаров или эфиров, засыпают. А некоторые ставят мои видео для того чтобы быстрее уснуть)))) Не потому что я скучная, дело в голосе (наверное))))

И для меня лучшее решение — это доносить информацию с помощью письма! Может и не очень грамотно и слишком порой эмоционально, порой много ненужных слов, но пишу, как умею и от души.

Автор в центре.
Автор в центре.

Помню, когда писала статьи в газету еще в школьные годы, редактор половину текста выкидывал. Наверное, если сейчас мой тест отдавать редактору будет тоже самое. Еще и проведение эфиров по радио тоже оставили свой след).

Акция Слезь с иглы. Статья автора 2002г.
Акция Слезь с иглы. Статья автора 2002г.

В школьные годы писала на разные темы. И тема зависимостей, таких как нарко- и табококуркния. Писала о предках и героях войны. А также статьи опровержения, например, о молодёжи, о том что в разное время взгляды людей своеобразные и во все времена прекрасные люди)

Статья автора о герое войны 2001г.
Статья автора о герое войны 2001г.

Что в итоге для меня площадка в Дзен:

- проявления меня и моей экспертности с разных сторон,

- возможность творить и так как я хочу и умею,

- возможность написания больших статей, в которых более детально развиваю тему,

- бесплатное привлечение целевой аудитории,

- если написать в поиске «психолог Елена Оганнисян», то первое что выходит это мой сайт и следующая строка – какая-то из статей в Дзен,

- возможность выйти на меня через поисковую систему Яндекс, если я на эту тему писала статью.

И еще приятный бонус – это монетизация, возможность заработка на том что делишься информацией. В социальных сетях за посты не платят.

О своем выходе на монетизацию расскажу в следующей статье.

Понравилась статья – ставь лайк и подписывайся на канал!