Найти в Дзене
Пивная бутылка

Французское и российское пиво из К&Б - какое лучше?

Bierelle Lager
Bierelle Lager

Продолжаем прорабатывать тему «Красного и Белого». Ещё два новых пива — Bierelle Lager и Karlovsbad. Первое аж из Франции. При ближайшем рассмотрении выясняется, что русскоязычная нашлёпка не бумажная, а искусно изображённая на самой банке. Причём напечатано так хорошо, что сквозь неё как бы проступает «оригинальный» рисунок. Это специально для тех, кто свято верит в то, что на банке не должно быть кириллицы (от неё пиво становится плохим).

Раз уж существуют на свете дураки, то почему бы на них и не заработать, не поэксплуатировать заблуждения и мифы? Собственно, маркетинг во многом на этом и строится. Кому «СССР-ностальжи», а кому «настоящее импортное». Но тут всё честно — Bierelle Lager сварен на хорошо известном заводе.Brasserie de Saint-Omer.

Bierelle Lager (Франция, Сент-Омер) — 4,8/8,8 Весьма странные ТТХ. Неужели выбродили в ноль? В принципе, вкус весьма сухой. Аромат слабый. В послевкусии солод и есть немного хмеля. Вслепую я бы сказал, что это Балтика №7 или что это Дортмундер. Чистенько, но пусто. Оценка «C+».

Karlovsbad
Karlovsbad

Karlovsbad (Россия, Тагил) — 5,2/12 Когда брал, ожидания были самые худшие. Оно и понятно — Тагил, плюс лютый закос под чехов. Что из этого может выйти хорошего? Однако, пиво удивило. Действительно, напоминает чешский лежак. В аромате есть лёгкий хмель. Вкус мягкий, карамельный с небольшой толикой диацетила.

Нет ни тряпки, ни картона, чем в своё время запомнилось тагильское пиво. В послевкусии вполне заметная горечь. У многих чешских регионалов всё гораздо хуже. Цена в К&Б около 70 рублей, что вполне неплохо! Оценка «C+».