Таратор — холодный болгарский суп. Его называют болгарская окрошка. Суп легкий, летний, ароматный. Готовить его отдельное удовольствие. Впрок собирать такое блюдо не рекомендуется. потому что пострадают вкусовые качества супа. Продукты простые, часто бывают во всех холодильниках страны. Попробуйте сделать такой суп один раз, и Вы будете готовить его часто. Сохраните раскладку, чтобы не потерять. Кефир (йогурт) — 250 мл
Вода — 200 мл
Огурец — 300 грамм
Чеснок — 1 большой зубок
Укроп — 20 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Грецкий орех (без скорлупы) — 30 грамм
Паприка (порошок)- 1 чайная ложка
Соль — по вкусу Возможно Вам будет интересно — Вкусный исландский мясной суп (Kjötsupa) — простой рецепт Огурцы натрите на крупной терке, или нарежьте на брусочки, или нашинкуйте на тонкие кружки. Посолите немного помешайте, Оставьте до времени, пока выделится сок; Орехи слегка обжарьте на сковороде. Остудите. Измельчите или нарубите мелко ножом; Чеснок порежьте очень мелко; Укроп нашинку