Легкий обед или ужин , можно быстро приготовить если есть кабачок . Сегодня очень простой рецепт.
1 кабачок
2 яица
150 гр муки
мосло растительное 50 мл
соль , приправа
Кабачки нарезаем кольцами примерно по 0,5 см .
Взбиваем яица туда можно добавить приправу праванские травы
Муку надо обязательно просеять и насыпать в плоскую тарелку , туда добавляем соль , перемешиваем .
Ставим сковородку на плиту , наливаем половину растительного масла (25 мл) , и начинаем : кабачок сначала обваливаем в муке
Затем окунуть яичную массу
И отправляем жариться на сковородку , огонь должен быть средним .
Если кабачок молочный , то жарим по минуте с каждой стороны , а если уже зрелый то по 2 минуты , я когда сомневаюсь проверяю зубочисткой . Через пару партий жарки , масла в сковородке станет меньше , добавляем вторую половину и дожариваем , в том же темпе и режиме .
Можно подать с соусом: сметана , зелень и чеснок .
Легкий обед готов ❤️.