Найти в Дзене
Evgehkap

Котлеты из щуки по рецепту Агнеты

Однажды Бог послал Агнете целых три щуки, вернее это был не Бог, а Саша, который в выходной день ранним утром уехал на рыбалку прихватив с собой Славку. И вот рыбаки привезли три щучки, две по 1,2-1,5 килограмма, а одна где-то на 700 грамм. Все были довольные, кроме Агнеты, нет и она радовалась за рыбаков, но ей предстояло решить, что же с этим замечательным трофеем сделать. Жареной щуки не хотелось, в сметане она делала неделю назад, на гриле тоже недавно ели. Посидела она, подумала и решила организовать котлеты из щуки.

Самую большую щуку почистили, выпотрошили, отрезали ей голову. Агнета с костей срезала филе. Кожу снимать не стала, ей нравилось со шкуркой. Пропустила филе вместе со замороженным сливочным маслом, луком, чесноком и булкой, вымоченной в молоке через мясорубку. Пропускала два раза, чтобы фарш стал гладким и однородным. Хотя можно было бы воспользоваться блендером, ну кто же ищет легких путей? В полученный фарш добавила соли и укропа. Все это хорошенько вымесила, налепила котлет, обваляла в муке и выложила на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Зашкворчали котлетки, зашипели, запахли вкусно на весь дом. Обжарила с двух сторон и дала потомиться несколько минут под крышкой.

-2

Нарезала салат из свежих огурцов и помидор и подала на стол вместе с котлетками. Они получились сочными, ароматными и очень вкусными. Все котлетки ели и друг друга нахваливали, рыбаков за рыбу, а Агнету с Катей за вкусный обед.

Кстати, вместо сливочного масла можно взять кусочек свиного сала. Рецепт универсальный и подходит и для морской рыбы.

А вы готовите рыбные котлеты?