Состав:
Яблоки – 3 шт,
Мука пшеничная – 2 стакана,
Яйца – 2 шт,
Вода – 100 мл,
Уксус (или лимонный сок) – 1 ст. ложка,
Сахар – 2 ст. ложки,
Изюм – 2 ст. ложки,
Инжир – 2 шт,
Курага – 3 шт,
Грецкие орехи – 3 – 4 шт,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Конфеты ирис – 2 шт,
Крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление Яблок в тесте:
Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать сердцевину с семечками.
В муку вбить одно яйцо, добавить уксус (можно заменить лимонным соком) и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
Добавить в тесто размягченное сливочное масло и хорошо перемешать до образования крошки.
Продолжая замешивать тесто, постепенно вливать холодную воду (должно получиться гладкое упругое тесто).
Полученное тесто Фило отправить в холодильник на один час.
Курагу и инжир мелко нарезать.
Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Смешать измельченный инжир, курагу, изюм и орехи.
От готового охлажденного теста отделить небольшой кусочек и раскатать его в очень тонкий пласт на присыпанном крахмалом столе.
В серединку яблок положить начинку из орехов и сухофруктов и кусочек мягкой ириски.
Начиненные яблоки осторожно завернуть в тонко раскатанные пласты теста.
Яйцо взбить вилкой и смазать им тесто поверх яблок.
Сверху немного присыпать сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать яблоки в тесте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!