Найти тему
Рецепты блюд

Яблоки в тесте

Оглавление
Рецепт Яблоки в тесте
Рецепт Яблоки в тесте

Состав:

Яблоки – 3 шт,
Мука пшеничная – 2 стакана,
Яйца – 2 шт,
Вода – 100 мл,
Уксус (или лимонный сок) – 1 ст. ложка,
Сахар – 2 ст. ложки,
Изюм – 2 ст. ложки,
Инжир – 2 шт,
Курага – 3 шт,
Грецкие орехи – 3 – 4 шт,
Масло сливочное – 1 ст. ложка,
Конфеты ирис – 2 шт,
Крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление Яблок в тесте:

Яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать сердцевину с семечками.

В муку вбить одно яйцо, добавить уксус (можно заменить лимонным соком) и хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Добавить в тесто размягченное сливочное масло и хорошо перемешать до образования крошки.

Продолжая замешивать тесто, постепенно вливать холодную воду (должно получиться гладкое упругое тесто).

Полученное тесто Фило отправить в холодильник на один час.

Курагу и инжир мелко нарезать.

Грецкие орехи очистить и порубить ножом.

Смешать измельченный инжир, курагу, изюм и орехи.

От готового охлажденного теста отделить небольшой кусочек и раскатать его в очень тонкий пласт на присыпанном крахмалом столе.

В серединку яблок положить начинку из орехов и сухофруктов и кусочек мягкой ириски.

Начиненные яблоки осторожно завернуть в тонко раскатанные пласты теста.

Яйцо взбить вилкой и смазать им тесто поверх яблок.

Сверху немного присыпать сахаром и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Запекать яблоки в тесте в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются