Сейчас во многих регионах нашей страны растут лисички. И не обязательно все их сразу жарить или замораживать, предварительно отварив. Можно поступить и по-другому...
Хочу предложить читателям канала "Грибной критик" свой рецепт маринованных кнопок-лисичек. Впрочем, по нему можно мариновать и другие грибы.
В кастрюлю положить подготовленные (очищенные от лесного сора и тщательно вымытые) грибы. Мерным стаканом заливаем водой. Так мы узнаем объём будущего маринада. Грибы должны свободно плавать.
На 1 литр воды добавляем:
- 3 столовые ложки соли без горки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 гвоздички,
- 1 лавровый лист.
Варим 10 минут, добавляем 6 столовых ложек 9% уксуса и варим ещё 10 минут. Кипящим разливаем в стерилизованные банки, закатываем.
Для тех, кто боится домашних грибных консервов, есть вариант. Грибы не закатываем, а просто прикрываем крышкой и отправляем в холодильник. Но съесть их нужно в ближайшие дни.