Найти тему
грибной критик

Вкусный рецепт маринованных лисичек. Грибы быстро готовятся, с аппетитом съедаются

Сейчас во многих регионах нашей страны растут лисички. И не обязательно все их сразу жарить или замораживать, предварительно отварив. Можно поступить и по-другому...

Хочу предложить читателям канала "Грибной критик" свой рецепт маринованных кнопок-лисичек. Впрочем, по нему можно мариновать и другие грибы.

В кастрюлю положить подготовленные (очищенные от лесного сора и тщательно вымытые) грибы. Мерным стаканом заливаем водой. Так мы узнаем объём будущего маринада. Грибы должны свободно плавать.

На 1 литр воды добавляем:

  • 3 столовые ложки соли без горки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 2 гвоздички,
  • 1 лавровый лист.

Варим 10 минут, добавляем 6 столовых ложек 9% уксуса и варим ещё 10 минут. Кипящим разливаем в стерилизованные банки, закатываем.

Для тех, кто боится домашних грибных консервов, есть вариант. Грибы не закатываем, а просто прикрываем крышкой и отправляем в холодильник. Но съесть их нужно в ближайшие дни.

Автор рецепта и фотографии: Владислава