Кабачки с курицей в сырном соусе

Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано. Приготовление кабачков с курицей в сырном соусе не займет много времени, а результат, несомненно, порадует.

АВТОР Yuliya-s

Тонкие полоски кабачков и сочное куриное филе объединяет нежный, шелковистый сливочный соус. Свой аппетитный аромат придает блюду чеснок и орегано.

Продукты (на 2 порции)
Кабачок - 600 г
Филе куриное - 300 г
Сырок плавленый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 80 мл
Масло растительное - 45 мл
Орегано сушеный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Сырок заранее кладем на 20-30 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.

Кабачок нарезаем тонкими полосками. Можно воспользоваться специальным приспособлением или натереть кабачок на терке для корейской моркови.

Я порезала кабачок вдоль, а затем нашинковала его тонкими полосками на шинковке для капусты.

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем мясо на растительном масле около 8 минут, до испарения жидкости и изменения цвета филе. В конце обжаривания добавляем соль и перец.

На сковороду с мясом выкладываем кабачки.

2 зубчика чеснока очищаем, измельчаем ножом и добавляем к кабачкам.

Обжариваем кабачки с мясом, периодически осторожно перемешивая, 10-15 минут. Кабачки должны уменьшиться в размере, а выделившийся из них сок - испариться.

Пока готовятся кабачки, готовим сырный соус. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Молоко подогреваем до 70-80 градусов.
В блендере смешиваем до однородности 80 мл горячего молока и натертый сырок.

Соус добавляем к кабачкам.

Все перемешиваем и обжариваем кабачки с соусом еще 1-2 минуты.

После этого добавляем орегано.

Опять перемешиваем и убираем сковороду с огня.