Найти тему
ПОЛЕЗНЫЙ

ОМЛЕТ С КРАСНЫМ ЛУКОМ И КАБАЧКАМИ

Я продолжаю большой цикл статей, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ".

КНИГА "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ" БУМАЖНЫЙ ВАРИАНТ

На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и Юле, на сайте Ридеро (электронный и бумажный), или непосредственно у автора, написав мне на почту, указанную ниже. Желающие могут найти её в интернете. В этой статье я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она не дешёвая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. С середины прошлого года пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы пару коротких предложений. Этим вы окажете помощь в дальнейшей работе над книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.

ОМЛЕТ С КРАСНЫМ ЛУКОМ И КАБАЧКАМИ

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 6 яиц «Окские» отборные С0, 200 грамм 3,4% молока, оливковое масло, 1 красная луковица 150 грамм, свежемолотая смесь специй (перца чёрного, душистого горошком, кардамона, гвоздики, лаврового листа, мускатного ореха), 2 кабачка небольших 400-500 грамм, сыр твёрдый 20 грамм.

Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами, руками разделить на отдельные частички, сложить в ёмкость, побрызгать лимонным соком, посыпать смесью специй, перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Кабачки с кожей нарезать на кружочки толщиной 1 см. В сковороду торговой марки АМТ добавить оливковое масло грамм 15, уложить по всей поверхности кабачки. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, чтобы прогреть сковороду минуты 2-3, затем огонь уменьшить до минимума и готовить 25-30 минут, перевернуть, сверху равномерно распределить лук, снова накрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут. Разбить яйца, налить молоко в миску, взбить всё в однородную массу, которую вылить в сковороду, сверху уложить тонкие ломтики сыра, закрыть крышкой и готовить омлет до его расплавления. Когда омлет сильно увеличится в размерах и станет пышным, блюдо готово.

Если Вам понравилась статья, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду Вам весьма признателен. Желающих получить дополнительную информацию приглашаю писать сюда muxuil@rambler.ru или в Ватс Апп +79175688525.

-2