Найти тему

Про молчание ума есть знание, а проживать в безмыслии получается? Если да, то как долго?

Состояние безмыслия или молчание ума, или же тишина в голове – это всё есть опыт духовного развития. Каждый, кто узнаёт и принимает себя нового, знакомится со своей внутренней тишиной по-своему.

В какой момент я начала отслеживать факт молчания ума, не могу сказать, но 03 декабря 2022 года понимался мной следующий смысл:

Мне хорошо. Просто и хорошо. Голова пуста. Мыслей нет. Даже писать не о чем. Тупо смотрю в межквартирное пространство, голову руками подперев. Перед глазами стены в немецкие бежево-кремовые стеновые панели запрятаны. На панелях местами развешаны всякие штуки, глаз радующие.

По левую сторону стена, где болтается милота мелкая. Шесть нитей шпагата от потолка до пола со всякой декоративной безделицей. Прямо по курсу – прихожая со всей положенной атрибутикой. На торце шкафа коридорного - календарь декабрем маячит. Тут же попадает в зону видимости дверь – вход в зал. И затем, взгляд бежит неторопливо по столу обеденному, за которым писатель сидит и строчит, строчит…

Сейчас молчит. Готовится поток писательский словить, чтобы обретенным в моменте смыслам, дорогу дать…

К чему это я?

Вот ведь действительно голова пуста. С некоторых пор наблюдаю за собой такую особенность. В голове пустота. Нет подгрузки знаний, каких-либо опытов. У меня будто стерта карта памяти. Просто наблюдаю. И наблюдение то концентрацией наделено. Мне даже напрягаться не приходится. Происходящее естественно.

Недолго мне осталось до подгрузки к Всеобщему знанию. Проработка усиливается. Временами кажется, что вот я уже и на пике стою. Ан нет, кое-что остается. Я же земной человек, из плоти и крови состою. В меня по условию земного существования заложены приземленные характеристики, в противном случае – улет в космическое пространство. Туда мне пока рано – не все я установочные задачи выполнила. И это не просто моя хотелка, где я про жизнь желаю, а настоящее знание того, что мой ресурс обязанностей, который дается свыше, только раскрывается. Всё самое интересное впереди.

Каждый день получаю тому подтверждение - то к мелким знакам присмотрюсь, то выцеплю взглядом из реальности знаки побольше. Всё есть истина. Всё есть суть вещей…

Наглядный пример опустошения ума, которое познается на пути духовной эволюции. Наш головной мозг загружен бытовой мишурой до краев. Даже во сне бытовуха не отпускает. Мы и там пытаемся указами повелительными людьми управлять, да еще ведем бесконечные мероприятия по расстановке или поиску вещей. Разных. Бывает, что и в смыслы уходим…

Находим ли?..

Ответы в пустоте, в тишине ума. Но это знание дается не всем. Попытаться приблизиться многие могут, но познать и принять тишину ума, дано единицам. Это трудно. Очень трудно!

Мне известно состояние, когда нет мыслей, нет словесной наполненности там, где происходит формирование и обработка мыслеформ. И это не обязательно наша голова. Мы телом можем считывать информацию, которая находится в окружающем нас пространстве.

С некоторых пор я понимаю, что подцепить смысл можно просто из пространства. Оно пронизано информацией, которая идет от людей. Особенно это чувствуется на контрасте, когда ранним-ранним утром ты погружаешься в безлюдную атмосферу. Тогда окружающее тебя пространство свободно, ты даже телом чувствуешь его легкость, потому как городские жители еще не успели запустить тот информационный фон, который и про мысли, и про слова.

Знать, понимать и чувствовать пустоту, в которой затихает ум – ты можешь, но находиться в таком состоянии длительное время, у меня не получается. Принудительно, через болезнь, такой опыт у меня есть. В апреле 2021 года мне довелось узнать, что происходит с человеком, когда его головной мозг, его суть умственная, проходит чистку. Это больно физически. Очень! Подробности в видео: https://dzen.ru/video/watch/667bbdfaab7d4774f98e93f2

В обычной жизни, когда ты проживаешь в комфорте, происходит регулярная подгрузка мыслей, что про нашу жизнь. Нужно ли освобождение от того, что помогает тебе проходить опыт земного пребывания?.. Ответ в каждом из нас.

Свой ответ - я ищу...

Из сборника «Дневниковые заметки 2024…» (фрагмент заметки за 06 июля 2024 г.)

Графика: авторская работа Марины Параскун
Графика: авторская работа Марины Параскун