Найти тему
Моя газета

Как кабачок стал оладушком…

Сегодня с удовольствием позавтракали оладушками из кабачков.

Кто их сейчас, когда они растут не по дням, а по часам, не жарит!

Вот и я решила постоять немного у плиты и снять со сковороды с десяток нежных, с пылу, с жару, оладий.

Кабачков у меня наросло не так чтобы много, но достаточно, чтобы и на зиму запастись, и сейчас готовить из них икру, рагу, оладьи, добавлять в омлет, фарш, словом, использовать по полной.

Красавцы. Фотоиллюстрации автора.
Красавцы. Фотоиллюстрации автора.

Кстати, недавно прочитала у одного заядлого огородника, что нижние листья у кабачков, пожелтевшие и подсохшие, надо удалять, тогда плодоносить они будут дольше.

Не знаю, насколько это верно, но на всякий случай такие листья убрала. Теперь засыплюсь рекордным урожаем!

Расти, кабачок!
Расти, кабачок!

Так что нам нужно для оладий из кабачков?

1 молоденький кабачок;

1 яйцо;

мука ( добавляю произвольно);

соль;

растительное масло для жарки;

сода на кончике ножа.

Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем выделившийся сок;

добавляем яйцо, муку, соль, соду.

Тесто для оладий не должно быть жидким, по консистенции, скорее, напоминать густую сметану.

Все перемешиваем и жарим оладьи.

А сейчас мы их перевернем…
А сейчас мы их перевернем…

Готово:

Оладьи получились в меру поджаренные, нежные и мягкие.
Оладьи получились в меру поджаренные, нежные и мягкие.

Обычно я выкладываю оладьи на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Подача этого блюда очень простая - со сметаной, зеленью, чесноком, другими, по вкусу овощами.

Вкусно и сытно на завтрак.
Вкусно и сытно на завтрак.

На этом ненадолго прощаюсь с вами, уважаемые читатели, любители простой и незамысловатой домашней кулинарии.

Готовите ли вы такие оладушка, что еще добавляете в них, поделитесь своим опытом.

Пока.

И цветет кабачок красиво.
И цветет кабачок красиво.

Еда
6,23 млн интересуются