Сезон кабачков в самом разгаре? Не знаете, куда деть эти чудо-овощи? Спешим на помощь! Предлагаем вам рецепт вкуснейшего томатного кетчупа из кабачков, который не только станет настоящим спасением для вашего урожая, но и порадует всю семью зимой.
Забудьте про магазинные соусы, полные непонятных ингредиентов! Наш домашний кетчуп готовится просто, из доступных продуктов, а получается в разы вкуснее и полезнее. Нежный томатный вкус с пикантной ноткой, густая консистенция - идеальное дополнение к макаронам, мясу, да и просто к бутерброду на завтрак.
Кетчуп из кабачков
Крупные кабачки лучше очистить от кожуры и семян.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину всего кабачка, помидоры, лук и чеснок перекрутите на мясорубке. Измельченные овощи доведите до кипения и уберите образовавшуюся пену.
2. Затем положите в кабачковую массу черный перец, нарубленную зелень и 1 чайную ложку с горкой соли. Перемешайте и поварите овощи примерно 45 минут. После чего протрите их через сито.
3. Тем временем отварите в подсоленной воде нарезанный на кубики оставшийся кабачок. А затем добавьте его в получившееся овощное пюре.
4. Снова доведите соус до кипения. Затем уберите с огня и введите 1 ст.л. крахмала, разведенную в 1 ст.л. холодной воды.
5. Влейте 1 ст.л. уксуса, соединенную с 1 ст.л. кипятка. Перемешайте соус и разложите его по стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, переверните банки вверх дном и оставьте под одеялом до остывания.
Такой соус отлично хранится в обычной кладовой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок (можно цукини) – 800 г
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
- Перец черный горошком – по вкусу
- Крахмал – 1 ст.л.
- Уксус 70% – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приятного аппетита!