Завтрак в большом городе: путешествуем в Ереван

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Путешествуем по ресторанам и кофейням с проектом "Завтрак в Большом Городе". С Ереваном н🇦🇲 получилась абсолютная магия "сохраненки" оживали одна за другой. Сначала, потрясающий интерьер из публикации Interior+Design ровно в день нашего приезда оказался отсюда - Lumen coffee. Затем мы отправились выпить кофе и материализовать, когда-то сохраненный, снимок невероятного дворика "Библиотеки Мирзоян".

Кафе "Библиотека Мирзоян"

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Там, помимо сумасшедшей красоты, нашлось меню завтраков. С этой минуты дело приняло серьезный оборот: только одно утро до отъезда и ровно 1 час с открытия ресторана до отправления из отеля в аэропорт. План на этот час: 12 минут пути до завтрака, 12 обратно + 5 минут забрать чемодан. Итого 29 минут на завтрак (заказ, ожидание, еда, счет).

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Волшебство дворика сломило логику и чувство ответственности. Мысль не позавтракать стала казаться горче мысли опоздать в аэропорт. И следующим утром, вопреки разуму, мы мчим по раскаленным солнечным улицам к открытию. В меню 5 позиций, готовят весь день.

фото: Завтрак в Большом Городе
фото: Завтрак в Большом Городе

Огромные сочные порции омлетов, к ним подают кусочки хлеба с розовым хумусом (он с добавлением свёклы). Вокруг, сквозь густую листву пробиваются пятна солнечного света. Ты на балконе за старым столиком для швейной машины. Перед глазами вид на типичный дворик Еревана столетней давности. И официант, с которым очень хочется пойти на свидание. 29 минут абсолютного дзена. "До сих пор не понимаю, как мы успели это сделать?"

🍳 Бенедикт с гуакамоле 🥑/ с прошутто ~ 505р/ 670р

🍳 Омлет с суджуком / грибами и 🧀/ с 🍅 ~ 575р / 650р/ 530р

⏰с 11:00 до 00:00

📝 Интерьер/еда/обслуживание 10/10/10

⛩️ Есть веранда

📌 ул. Мгера Мкртчяна, 10, Ереван 🇦🇲. 🚇 Зоравар Андраник - 500м

Другие публикации журнала:

6 способов быстро овладеть музыкальным инструментом

2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург

Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга

3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы

Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара

Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара

Малосольные помидоры: консервируем вместе

"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"

Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома