Я вам сто раз уже говорила - мозг детей развивается постепенно!
Лобные доли в четыре года только начинают формироваться - неужели нельзя запомнить, что нужно терпимей относиться к их шалостям, которые вовсе не шалости, а особенности возраста. И вообще, можно и самим догадаться, что с детьми надо по-другому, что тут непонятного?! Сколько можно повторять? Опять орëте на детей, как всегда отчитываете их монотонным голосом, как будто вам всё равно на истинные причины их истерик. Ну как вам ещё объяснить?! Всё бесполезно, ничего не понимаете. В одно ухо влетело, в другое - вылетело... И дальше в том же духе)))
Странно было бы, если бы я так писала статьи, стараясь донести информацию до моих читателей, не правда ли?
Но, к сожалению, взрослые иногда так разговаривают с детьми, полагая, что так воспитывают их. Искренне недоумевая, почему же дети их не слушаются?!
- А знаете ли вы, сколько раз, в среднем, нужно повторить взрослому новое правило, чтобы оно запомнилось?
- А ребёнку школьного возраста?
- А дошкольнику?
- А малышу до 3 лет?
Пишите ваши варианты в комментариях! А я позже выложу цифры, которые считаются нормой.
Не зря говорят, что наши трудности - наши возможности для роста! С моего сына началась вся моя "детская" история. С ним она окрепла, был поворотный момент, когда мы не смогли справится, потому что хотели "не сломать психику", и толи по глупости, толи из лучших побуждений сами не заметили, как ситуация вышла из-под контроля.
Этот же момент стал поворотным в моей жизни и профессиональной деятельности.
В моем канале в Telegram делюсь опытом и рассказываю много полезных лайф-хаков для мам о воспитании детей и детской психологии.