…И чем повидло от джема отличается. Да, а я приловчилась абрикосовое повидло варить по-новому - просто, быстро, с удовольствием. Удается густое, вкусное, солнечного красивого цвета, приятной густой консистенции. Им любуешься, оно пронизано солнцем, пропитано теплом - летом пропитано. И, что приятно - варится очень быстро. И его не нужно уваривать. Делюсь простым рецептом и новым методом: так сварить повидло стоит. А джем - это не "заграничный" аналог повидла. Разница есть - хоть это и "ближайший родственник" :) Джем варят из не переспевших ягод, фруктов, сохранивших плотность, содержащих много пектинов. Ягодную, фруктовую массу варят, затем добавляют сахар. Фрукты нарезают кусочками. Для повидла традиционно используют переспевшие, мягкие плоды. Их измельчают перед длительным увариванием с сахаром в однородную массу, пюре. Джем менее густой, чем повидло, но более желеобразный. И - в повидло можно добавлять меньше сахара. И поэтому я варю не джем, не варенье, а именно повидло. Хотя….:)
Идеальное абрикосовое повидло: мой "ленивый" метод. Густое без уваривания - ложка стоит, ароматное, солнечное. Вкусно - за уши не оттянешь
5 июля 20245 июл 2024
14,5 тыс
2 мин