Ещё несколько недель – и настанет тот период, когда в компаниях, офисах и даже во дворах туляки начнут предлагать другу другу кабачки, причём совершенно безвозмездно и в неограниченных количествах. Люди всегда стараются отдать кабачки в хорошие руки, не дав пропасть такому полезному продукту. Если набрать в поисковике запрос “блюда из кабачков”, система выдаст несколько сотен пошаговых схем приготовления. Шеф-повар одного из тульских ресторанов Гордей Малкин поделился с нами самыми простыми и вкусными рецептами приготовления этих овощей.
«Мой самый любимый рецепт, который я помню с детства – это жареные кабачки с чесноком. Моя бабушка всегда готовила мне это блюдо, до сих пор помню его аромат и вкус. Итак, нам, прежде всего, необходимо очистить кабачок, порезать его тонкими пластинами и обжарить в подсолнечном масле с чесноком. Это, наверное, самый простой и быстрый способ что приготовить из кабачка. Подытожим: быстро, вкусно, ароматно и немножко вредно, конечно, ну, и употреблять в пищу можно только вечером из-за запаха чеснока», – поделился своим любимым рецептом Гордей Малкин.
Ещё один рецепт, о котором рассказал нам шеф-повар – жареные кабачки с сыром.
«Следует нарезать овощ пластинами. Дальше по вкусу: посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть в яично-сырную смесь. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, обжарить кабачки до золотистости с двух сторон и – готово. Приятного аппетита», – говорит шеф-повар.
Ещё одно нехитрое, но вкусное блюдо – блинчики из кабачков на сковородке.
«Кабачок промыть, очистить и натереть на тёрке. Посолить и поперчить, а затем подождать минут 20, а лучше 30, когда натёртая масса отдаст воду. Следует слить всю выделившуюся жидкость. В миску к тёртым кабачкам нужно добавить яйцо, тёртый сыр, измельчённую зелень, чеснок и муку. Все перемешать и начинать жарить. Учитывая, что сейчас идёт пост, можно исключить яйцо и получится – постное блюдо», – уверяет Гордей Малкин.
По словам шеф-повара, кабачок овощ, вообще, уникальный, из него можно приготовить десятки блюд: кабачковую икру, кабачково-картофельные драники, рагу, рулеты со сливочным сыром, палочки во фритюре, и много чего ещё.