Найти в Дзене
Полиблог

О данных ВЦИОМ про уровень доверия россиян Путину

ВЦИОМ опубликовал данные новых (крайних, последних) исследований, согласно которым уровень доверия Путину, среди опрошенных более полутора тысяч совершеннолетних россиян, составил чуть более 80 (восьмидесяти) процентов. И если верить данным исследований, то о них могу сказать одно, сие есть свидетельство поддержки президента большинством опрашиваемых. То есть, сведения ВЦИОМ - свидетельство пусть не единодушного (всеобщего) одобрения политики деятельности главы государства, но о наличии пропутинского большинства россиян, всё же гласит.

С другой стороны, о данных уважаемой организации, тянет припомнить горбачевское - ельцинское "доверяй но проверяй". И в связи с отсутствием у ВЦИОМ признанных конкурентов, считаю их данные - непроверенной кем-то иным (другим) информацией. Потому как меня смущает сопутствующая рейтингу Владимира Владимировича информация о рейтинге нашего правительства. Ибо положительно работу премьер-министра и правительства России за последнюю неделю лишь 52,8 процентов опрошенных.

Разрыв в почти тридцать процентов смущает, на фоне положительной оценки работы правительства самим президентом. Да и судя по многочисленным заявлениям господина Мишустина, у Михаила Владимировича нет своих соображений кроме президентских. Кроме "как сказал Владимир Владимирович", у Премьера собственных инициатив нет, что существенно отличает его от Петра Столыпина. Который в своё время, по причине изрядной самостоятельности и инициативности, был популярнее в народе чем сам самодержец российский.

Поэтому, о рейтинге Путина согласно последним данным ВЦИОМ думаю традиционно. Мол истина - где то в золотом среднеарифметическом между уровнями одобрения президента и премьера. То есть, грубо 80+50/2=65 процентов (в среднем) у Владимира и Михаила Владимировичей.

Ибо уж ежели есть традиция выведения среднестатистической (средней) зарплаты, то почему бы не быть усредненному восприятию рейтинга государственных деятелей?

Как вы уже догадались, именно по причине вышеизложенного, считаю (думаю), что данные ВЦИОМ - относительны. Нет, не то чтобы их нужно делить надвое, не доверяя профессионалам из ВЦИОМ. А то что над ними нужно призадумываться (просчитываться, обсчитываться). Изыскивая истину где-то посередине между верхними и нижними пределами.

Заодно, стараясь проверить данные законным и доступным способом. Например, опрашивая своих читателей и подписчиков:

  • а вы доверяете Владимиру Владимировичу Путину в должности Президента РФ?
  • Вы одобряете деятельность главы государства?
  • Вы одобряете деятельность чиновников правительства нашей страны?