138,2K подписчиков

Гаспачо из зеленых томатов

Гаспачо из зеленых томатов — звучит как минимум интригующе. Зеленые — неужели те самые, недозрелые? Нет и еще раз нет!

Гаспачо из зеленых томатов — звучит как минимум интригующе. Зеленые — неужели те самые, недозрелые? Нет и еще раз нет! Если вы где-то нашли рецепт гаспачо из незрелых зеленых помидоров, то лучше его не готовить. Это не только невкусно, но и может быть вредно для здоровья. Делимся рецептом гаспачо из спелых зеленых помидоров.

  • Сложность: легко
  • Порций: 5
  • Готовка: 25 мин
  • Калории: 216.67 ккал/порция
  • Б/Ж/У: 3.62 г/16.41 г/13.96

Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/4246/gaspacho-iz-zelenyh-tomatov

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ:

  • Спелые зеленые помидоры – 800 г
  • Зеленый сладкий перец – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Авокадо – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лайм – 1 шт.
  • Свежая зелень (базилик, петрушка, мята, эстрагон) – 30 г
  • Оливковое масло extra virgin – 3 ст.л.
  • Хересный или винный уксус – 1 ст.л.
  • Кумин – 0.5 ч.л.
  • Зеленый перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу