Найти тему

Летний пирог с абрикосами на скорую руку

Летний пирог с абрикосами на скорую руку Насладившись вдоволь свежими абрикосами, пришло время использовать эти вкуснейшие плоды для приготовления отличного праздничного пирога. Блюдо делается не долго и им точно можно удивить гостей.

Для приготовления вам понадобятся:
- 10 штук маленьких абрикосов;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 яйца;
- четверть стакана натурального йогурта или кефира;
- 65 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина и соли.

А теперь магия приготовления!
Смажьте форму сливочным маслом, дно желательно застелить пергаментом. Взбейте яйца с сахаром и солью, растопите остатки масла и добавьте йогурт или кефир. В полученную массу добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное и густое тесто. Аккуратно влейте тесто в форму, разрежьте абрикосы и положите их плотно друг к другу — так получится вкуснее. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог примерно 40 минут.

Фото: Максим Сабуров

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»