Найти тему

Голубцы из молодой капусты и фаршированные перцы- рецепт по кубански

Оглавление

Зачем покупать, готовим сами- просто и вкусно!

Сезон молодой капусты, моркови и ароматного сладкого перца, время готовить голубцы и фаршировать перцы!

Фото и идея рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.Готовим дома!
Фото автора.Готовим дома!

Ароматные, аппетитные - на любой вкус- голубцы и фаршированный перец, со сметанкой и зеленью, очень вкусный обед, в летний зной.

Фото автора.
Фото автора.

Рекомендую подать с холодной сметанкой!

Фото автора.
Фото автора.

Подготовим овощи- это молодая капуста и зелёный, ароматный болгарский перчик.

Фото автора.
Фото автора.

Перец очистить от семян, отрезать шляпки, хвостики удалить, перец/ вокруг шляпки/ пойдёт в зажарку.

Фото автора.
Фото автора.

Нарезаем мелко лук, трём морковь на тёрку и ставим сковороду, налить растительное масло.

Фото автора.
Фото автора.

Пассеруем лук.

Фото автора
Фото автора
  • Добавить в лук- морковь и болгарский перчик/ остаточки/
  • Пассеруем овощи, на среднем огне.
  • Добавить соль и свежемолотый чёрный перчик.
Фото автора.
Фото автора.
  • В готовые овощи, добавить 2ч.л.томатной пасты.
  • Пожарить и снять с огня.
Фото автора.
Фото автора.

Подготовим фарш- я купила готовый, в фермерском магазине.

Фото автора.
Фото автора.

Добавить в фарш-соль, хмели-сунели, чеснок, чёрный перчик, острую приправу для мяса,

  • Вбить в фарш-1яйцо.ф
Фото автора.
Фото автора.
  • Фарш перемешать.
  • Добавить 2ст.л.готовой зажарки и 2ч.л.томатной пасты.
Фото автора.
Фото автора.
  • Рис промыть и добавить в фарш/ сырой..
  • Рис , у меня сырой.
Фото автора.
Фото автора.
  • Фарш - готов.
  • Пусть отдыхает, а мы займёмся капустой.
Фото автора.
Фото автора.
  • Молодую капусту, буде опускать в кипяток, чтобы снять листья.
  • Поставить воду, добавить соль.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сняли листья, они очень хорошо отходят , у молодой капусты.
Фото автора
Фото автора
  • Пусть листья остывают.
Фото автора
Фото автора
  • Срезать, острым ножом толстую часть листа.
  • Положить фарш и завернуть.
Фото автора.
Фото автора.
  • Очень легко работать с молодыми листьями👍😁
Фото автора.
Фото автора.
  • Фаршируем перчик.
Фото автора.
Фото автора.
  • Вот такая красота!
  • Берём кастрюлю, на низ - положить оставшиеся листья капусты.
Фото автора
Фото автора
  • Делаем слои голубцов и слой зажарки.
  • Можно проложить и листья капусты.
Фото автора.
Фото автора.
  • Очень просто и быстро.
Фото автора.
Фото автора.
  • Сверху положить фаршированные перцы и листья капусты.
Фото  автора.
Фото автора.
  • Залить кипятком, добавить соль, лавровый лист, можно хмели- сунели и поставить, на медленный огонь.
Фото автора.
Фото автора.
  • Накрыть тарелкой и готовить , на медленном огне 40- 50мин.
  • При подачи, добавить зелень.
Фото автора.
Фото автора.

Шикарный, летний обед- готов!

Приглашаю 👍😁вас , в гости!

Это очень вкусно и ароматно.

Фото автора.
Фото автора.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты , репосты-это способствует продвижению канала.

Фото автора.
Фото автора.

Лайки и комменты-это чаевые автору канала 😁👍

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты для блюда:

___фарш свино-говяжий-1кг

___рис 1стакан сырой

__специи-соль по вкусу

__чёрный свежемолотый перец-по вкусу.

__хмели-сунели 1ч.л.

__чеснок 1ч.л.

___острая приправа для мяса 1ч.л.

___томатная паста 2ч.л.

___яйцо -1шт.

Для зажарки:

__морковь 2шт

___лук 2шт

___болгарский перец - от шляпки

__<соль, чёрный свежемолотый перец- щепотка

___масло раст 2ст.л.

___томатная паста- 2-3ст л.

Все продукты должны быть свежие и хорошего качества, это залог, вашего здоровья.

__<молодая капуста- 2 вилка

___перец болгарский 5- 6шт

___вода кипяток 5литров

___соль-щепотка

Сметана и зелень- по вкусу.

Фото каллаж  автора.
Фото каллаж автора.

Домашняя еда-приготовленная с душой и хорошим настроением, самая вкусная и полезная!

P.S.Всем хороших выходных.

Полный видео - рецепт.

Берегите себя и близких.

С 🦋 уважением Алёна.

Еда
6,93 млн интересуются