Зачем покупать, готовим сами- просто и вкусно!
Сезон молодой капусты, моркови и ароматного сладкого перца, время готовить голубцы и фаршировать перцы!
Фото и идея рецепта @Кухня. Кофе.Каблуки.
Ароматные, аппетитные - на любой вкус- голубцы и фаршированный перец, со сметанкой и зеленью, очень вкусный обед, в летний зной.
Рекомендую подать с холодной сметанкой!
Подготовим овощи- это молодая капуста и зелёный, ароматный болгарский перчик.
Перец очистить от семян, отрезать шляпки, хвостики удалить, перец/ вокруг шляпки/ пойдёт в зажарку.
Нарезаем мелко лук, трём морковь на тёрку и ставим сковороду, налить растительное масло.
Пассеруем лук.
- Добавить в лук- морковь и болгарский перчик/ остаточки/
- Пассеруем овощи, на среднем огне.
- Добавить соль и свежемолотый чёрный перчик.
- В готовые овощи, добавить 2ч.л.томатной пасты.
- Пожарить и снять с огня.
Подготовим фарш- я купила готовый, в фермерском магазине.
Добавить в фарш-соль, хмели-сунели, чеснок, чёрный перчик, острую приправу для мяса,
- Вбить в фарш-1яйцо.ф
- Фарш перемешать.
- Добавить 2ст.л.готовой зажарки и 2ч.л.томатной пасты.
- Рис промыть и добавить в фарш/ сырой..
- Рис , у меня сырой.
- Фарш - готов.
- Пусть отдыхает, а мы займёмся капустой.
- Молодую капусту, буде опускать в кипяток, чтобы снять листья.
- Поставить воду, добавить соль.
- Сняли листья, они очень хорошо отходят , у молодой капусты.
- Пусть листья остывают.
- Срезать, острым ножом толстую часть листа.
- Положить фарш и завернуть.
- Очень легко работать с молодыми листьями👍😁
- Фаршируем перчик.
- Вот такая красота!
- Берём кастрюлю, на низ - положить оставшиеся листья капусты.
- Делаем слои голубцов и слой зажарки.
- Можно проложить и листья капусты.
- Очень просто и быстро.
- Сверху положить фаршированные перцы и листья капусты.
- Залить кипятком, добавить соль, лавровый лист, можно хмели- сунели и поставить, на медленный огонь.
- Накрыть тарелкой и готовить , на медленном огне 40- 50мин.
- При подачи, добавить зелень.
Шикарный, летний обед- готов!
Приглашаю 👍😁вас , в гости!
Это очень вкусно и ароматно.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты , репосты-это способствует продвижению канала.
Лайки и комменты-это чаевые автору канала 😁👍
Ингредиенты для блюда:
___фарш свино-говяжий-1кг
___рис 1стакан сырой
__специи-соль по вкусу
__чёрный свежемолотый перец-по вкусу.
__хмели-сунели 1ч.л.
__чеснок 1ч.л.
___острая приправа для мяса 1ч.л.
___томатная паста 2ч.л.
___яйцо -1шт.
Для зажарки:
__морковь 2шт
___лук 2шт
___болгарский перец - от шляпки
__<соль, чёрный свежемолотый перец- щепотка
___масло раст 2ст.л.
___томатная паста- 2-3ст л.
Все продукты должны быть свежие и хорошего качества, это залог, вашего здоровья.
__<молодая капуста- 2 вилка
___перец болгарский 5- 6шт
___вода кипяток 5литров
___соль-щепотка
Сметана и зелень- по вкусу.
Домашняя еда-приготовленная с душой и хорошим настроением, самая вкусная и полезная!
P.S.Всем хороших выходных.
Полный видео - рецепт.