КАРБОНАРА:)
Баста карбанара - это классическое итальянское блюдо, состоящее из спагетти, яиц, гуанчиале (итальянской соленой свинины) и сыра Пекорино Романо. История этого блюда уходит корнями в итальянскую кулинарную традицию.
Существует несколько версий происхождения басты карбанара. Одна из них связана с работниками римских угольных шахт, которые приготовляли это блюдо из доступных им продуктов - спагетти, яиц, гуанчиале и сыра. Другая версия утверждает, что блюдо было создано во время Второй мировой войны, когда продукты были ограничены, и итальянские кулинары использовали доступные им ингредиенты для приготовления питательной пасты.
Независимо от того, как возникла баста карбанара, она стала популярным блюдом не только в Италии, но и по всему миру. Ее простота и богатый вкус делают ее любимой у многих любителей итальянской кухни.
РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 200 г гуанчиале (или панчетты)
- 4 яйца
- 100 г сыра Пекорино Романо (или пармезана)
- Черный перец
- Соль
Инструкции:
1. Сначала нужно приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
2. В то время как спагетти варятся, нарежьте гуанчиале на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
3. В отдельной миске смешайте яйца, половину сыра и щедрую порцию черного перца.
4. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, но сохраните немного воды, в которой они варились.
5. Переложите спагетти в сковороду с обжаренным гуанчиале и перемешайте.
6. Добавьте смесь яиц и сыра в сковороду со спагетти и быстро перемешайте, чтобы яйца свернулись и образовали кремообразный соус. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды от спагетти.
7. Подавайте блюдо, посыпав оставшимся сыром и еще немного черного перца.
Готово! Ваша баста карбанара готова к подаче. Приятного аппетита!