Дождались! В разгаре сезон нашей, родной, подмосковной ягоды от Артфрут. В магазинах уже появилась клубника, а совсем скоро к ней присоединятся малина и ежевика в упаковках с заветной наклейкой «Выращено в Подмосковье». А сегодня мы расскажем, как же получаются такие фантастические ягоды и в чем их главный секрет.
Дочитайте до конца, там есть кое-что вкусненькое!
Сначала о серьезном
Лучше всех о ягодах расскажет тот, кто проводит с ними очень много времени (и как-то сдерживается и не съедает их разом). Главный агроном нашего подмосковного комплекса Сергей Волков любезно согласился ответить на вопросы о клубнике, малине и ежевике. Внимаем!
- Почему ягоды Артфрут такие крупные и вкусные?
- Потому что мы выбираем лучшие современные сорта. Никаких опасных опытов, никакого ГМО.
- Как вообще выводят новые сорта ягод?
- Новый сорт получают путем скрещивания двух других сортов. Из потомства отбирают лучшие формы, их апробируют, после этого регистрируют. И в дело вступают фермеры.
- На чем растут наши ягоды? Чем их удобряют, поливают?
- Наши ягоды растут в торфе или кокосовом субстрате. Их поливают водорастворимыми удобрениями российского производства. Все чисто, безопасно и натурально.
- Опылением так и занимаются шмели? Не улетели ли они от нас?
- Каждый год мы завозим новых шмелей, обычно они работают 8 недель, как раз во время цветения. А после отправляются в свободное плавание.
А про шмелей поподробнее!
Опылением ягодных кустов занимаются маленькие полосатые «винни пухи». Лучшие жужжащие трудяги, - рекомендуем. Работают чисто, аккуратно и, главное, качественно.
Только представьте: между ярких кустов летают звенящие шмели, разносится аромат свежей клубники. В глазах даже немного рябит от такого праздника цвета.
Артфрут топит за натуральность
Мы выращиваем клубнику не на земле, а на специальных подставках – тэйбл-топах (table-top). Они экологичные и удобные. Ягодки не касаются земли и остаются чистыми и ровными. Выглядит это все тоже очень красиво: клубничные тейбл-топы стоят рядами в тоннельных теплицах, будто геометричные сады в Версале. На них ягоды живут до созревания. Такая система очень удобна для полива и для сбора урожая.
Три символа лета
Это мы про клубнику, ежевику и малину. Что, если не свежие ягоды, символизируют лучшее время года? Да, российские погоды не позволяют выращивать их круглый год, но зато с июня по сентябрь нас всех ждут полезные душистые ягоды.
К покупателям они попадают практически прямиком с грядки, в рекордно короткие сроки. Сразу после ручного ежедневного сбора – сортировка, затем фасовка следует охлаждение до 4-5 градусов и быстрая доставка в магазины. Никаких чудес, только профессионализм и грамотная логистика. А выбранные сорта позволяют хранить ягоды достаточно долго, чтобы все точно успели добежать до магазина и купить заветные коробочки. Кстати, этим летом мы выпустим подмосковные ягоды Артфрут в упаковках с новым дизайном. Теперь вы точно не пройдете мимо наших спелых «заменителей конфет».
Чистое удовольствие
Ягоды Артфрут – это удовольствие в чистом виде. Они идеально сочетаются с бокалом игристого, подойдут к любому десерту и заменят конфеты. А чтобы окончательно убедить вас в этом, мы подготовили самый изысканный рецепт десерта с ягодами Артфрут.
Сорбет из клубники и лайма
Ингредиенты:
✔️клубника Артфрут -2 уп.
✔️лайм -5 шт.
✔️кленовый сироп - 3 ст. л
Приготовление:
1. Клубнику разрезаем пополам. Выкладываем на пергамент и замораживаем.
2. Лайм разрезаем, выдавливаем сок с мякотью и пробиваем при необходимости в блендере. Распределяем сок в форме для льда и замораживаем.
3. Теперь пробиваем в блендере замороженную клубнику, замороженный сок лайма и кленовый сироп.
4. Выкладываем сорбет в красивый бокал, украшаем клубникой и долькой лайма. Подаем!
Приятного аппетита!