Найти в Дзене
Бредни Туго-Думова

Панировка - без проблем. - Лайфхак на 25 рублей, без шума и пыли!

Дилемма - то, что часто смущает и останавливает людей в замешательстве. Панировать или не панировать - в чем сегодня вопрос. Очень вкусно, бывает, получается мясо и рыба в панировке. При грамотном поваре, конечно. Давайте рассмотрим плюсы и минусы панировки в повседневной кулинарной жизни ;) 1. Рыба и мясные блюда получаются вкусными с прекрасной, красивой и хрустящей, корочкой. 2. Рыба и мясо не подгорают и не прилипают к сковороде при правильной прожарке. 3. Эстетический вид золотистой корочки придает блюду дополнительный вкус - люди любят и глазами. 1. При неправильном приготовлении панировка остается на поверхности сковороды и пригорает. 2. Если панировка не прожарена должным образом, она ощущается как тесто в непроваренном пельмене на вкус. 3. Главное, на мой взгляд: панировку нужно готовить - отсыпать куда-то тесто или сухарики, обмакивать кусочки мяса/рыбы - потом посуду мыть, лишнее куда-то девать, итд. - Муторно. Предыстория такова. Люблю я рыбу жарить - а масле крутом. Люб
Оглавление

Дилемма - то, что часто смущает и останавливает людей в замешательстве. Панировать или не панировать - в чем сегодня вопрос.

Очень вкусно, бывает, получается мясо и рыба в панировке. При грамотном поваре, конечно.

Мясо, приготовленное, в панировке. Фото из интернета.
Мясо, приготовленное, в панировке. Фото из интернета.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы панировки в повседневной кулинарной жизни ;)

Рыбка, приготовленная, в панировке. Фото из интернета.
Рыбка, приготовленная, в панировке. Фото из интернета.

Плюсы панировки

1. Рыба и мясные блюда получаются вкусными с прекрасной, красивой и хрустящей, корочкой.

2. Рыба и мясо не подгорают и не прилипают к сковороде при правильной прожарке.

3. Эстетический вид золотистой корочки придает блюду дополнительный вкус - люди любят и глазами.

Результаты панировки и приготовления на решетке на углях. Фото автора.
Результаты панировки и приготовления на решетке на углях. Фото автора.

Минусы панировки

1. При неправильном приготовлении панировка остается на поверхности сковороды и пригорает.

2. Если панировка не прожарена должным образом, она ощущается как тесто в непроваренном пельмене на вкус.

3. Главное, на мой взгляд: панировку нужно готовить - отсыпать куда-то тесто или сухарики, обмакивать кусочки мяса/рыбы - потом посуду мыть, лишнее куда-то девать, итд. - Муторно.

Решение нашлось неожиданно...

Предыстория такова.

Люблю я рыбу жарить - а масле крутом. Люблю шашлык готовить из курицы, свинины. Ну и прочие блюда, бывает, стряпаю.

Рыбка, прожаренная на масле. Фото автора.
Рыбка, прожаренная на масле. Фото автора.

Почти никогда не использую панировку, в силу третьей из причин - больно уж муторно, мука эта еще бывает на сковороде осыпается, подгорает.

Еще рыбка - на масле, на чугунной сковороде, на костре. Ночная съемка. - Фото автора.
Еще рыбка - на масле, на чугунной сковороде, на костре. Ночная съемка. - Фото автора.

И тут решил я сделать шашлык из курицы на решетке. Купил бедрышки. Промыл, дал стечь воде. Приправу взял для курицы. Только ее маловато оказалось. Ну, думаю, что бы еще придумать, чтобы и соли немного было и вкус. И попался мне на глаза стаканчик с пюрешкой быстрого приготовления - покупал для перекуса на даче - около 25 рублей стоит в одном "отличном" сетевом магазине.

Недолго думая, я просто посыпал хлопьями картофельными из стаканчика разложенную на решетке курицу с двух сторон и отправил запекаться на мангал.

Вот и результат и лайфхак - панировка. Фото автора.
Вот и результат и лайфхак - панировка. Фото автора.

Угли специально сделал "потише" - чтобы панировка не подгорала.

Готовил как обычный шашлык куриный - минут 20-30 - регулярно переворачивая.

Готовый продукт получился на удивление съедобным. - И пропекся хорошо и панировка чувствовалась и обедни совсем не портила.

Почти готово - вкусно и красиво. Фото автора.
Почти готово - вкусно и красиво. Фото автора.

Теперь, если под рукой стаканчик есть такой или похожий - всегда буду знать чем можно пропанировать. Кстати, панировка сама по себе имеет вкус и специи, соль там уже есть.

Из воспоминаний

Долго, долго я не едал пюрешек быстрого приготовления, с тех самых пор, как попробовать однажды пюре дядюшки бенса... - Еще в 90-х. Мне тогда вкус этот пластиковый, пустой - очень не понравился и много лет я относится к таким полуфабрикатам предвзято. Травма молодости ;))
Реклама анклбенса - пюрешки. Фото из интернета.
Реклама анклбенса - пюрешки. Фото из интернета.

Потом разок попробовал - не отрава, есть можно. Дешево.

Вот и стал брать попутно по 3-4 стаканчика "прозапас". Вот так и пригодилось, при случае.

Да, чуть не забыл... а как-же котлеты? - спросите вы... и будете совеееррршенно правы! - Котлеты тоже отлично получаются - хоть манкой их обсыпь, на худой конец...

Котлетки. В панировке. Фото из интернета.
Котлетки. В панировке. Фото из интернета.

Резюмируя

Я еще рыбу люблю жарить на масле. Вот думаю тоже попробовать запанировать, аналогично. Уверен, хорошо должно получиться.

Всем радостей, здоровья и отличных гастрономических новинок!

___________________

Что еще почитать? - да вот хоть это:

  1. Как уху приготовить - 5 шагов...
  2. Есть мнение! - известный медик считает: грибок на правом пальце ноги - патология печени, а на левом – поджелудочной железы!