Маргарита Станиславовна просматривала свою страничку на сайте знакомств и недоумевала — почему же нет очереди, чтобы познакомиться с ней — с такой очаровательной и вполне успешной дамой?
Данные безупречные, фотографии на уровне. Вот кадр, где она сидит за рулем своего любимого авто. Вот она в театре — правильный ракурс, вполне себе ухоженная мадам. Для своих пятидесяти с хвостиком выглядит прекрасно. А вот она в крутом ресторане, бокал в руке, приятная полуулыбка, свет немного приглушен и на фото ей даже пятидесяти не дашь. Фигура почти осталась прежней, одета дорого, маникюр, педикюр, стрижка в престижном салоне. Хороша! Но вот женихи что-то не торопятся приглашать на свидание…
Жизнь Маргариты Станиславовны в целом удалась. Муж умничка и труженик, две взрослых самостоятельных и уже замужних дочери. Внуками женщина еще была не обременена. Бизнес в надежных руках супруга, быт давно налажен, дочери живут отдельно. Красота! А с тех пор как она немного отошла от семейного бизнеса, оставив за собой лишь функции контроля, неожиданно появилось время для себя. Это было странно. Она привыкла, что ей всегда некогда — дети, муж, дом, бизнес… и так …надцать лет, как белка в колесе! А теперь даже для театра время нашлось.
Свое свободное время женщина решила использовать по полной программе. Сидеть дома и ничего не делать, то есть отдыхать, как предлагал ей муж, она не желала. Не привыкла да и не хотела такого отдыха. Ее деятельная натура требовала движухи. И она себе ее находила. Маргарита Станиславовна посещала все выставки, проходившие в их городе, отыскала номера телефонов давно забытых подруг и организовывала с ними встречи, начала посещать музеи и вечера встреч со своими уже почти престарелыми одноклассниками. И вдруг, возвращаясь домой после одной из таких встреч, она неожиданно задумалась, почему так много женщин — ее ровесниц с неустроенной личной жизнью.
Ситуации типичные — кто еще в молодости развелся, детей вырастили, а сами живут одни по привычке. А кто-то, уже выпустив детей из семейного гнезда, вдруг решил, что их, как супругов, больше ничего не связывает и разбежались. В общем, причины были разные, а итог один — среди ее близких и не очень, знакомых, неприлично много одиноких женщин. Причем, ладно бы были некрасивыми или неухоженными, или например с кучей малолетних детей. Так ведь нет же, все, ну почти все, хороши собой, с приличным образованием, престижной работой и совершенно взрослыми самостоятельными детьми. Казалось бы, ничего не мешает заняться личной жизнью. Но все те, кого она знала, утверждали, что когда тебе за пятьдесят, то о личной жизни уже можно забыть.
Маргарита Станиславовна с этим была категорически не согласна. И она решилась на эксперимент! Захотела доказать своим приятельницам, что возраст отношениям не помеха.
Немного поразмыслив где можно обзавестись женихом, сообразила, что самый оптимальный вариант в век цифровых технологий поискать спутника жизни на просторах интернета. Были же раньше клубы или как их там называли — сообщества, которые именовались “Тем, кому за тридцать “, и вот как раз там и искали потенциальных женихов. “Надо же как все круто изменилось, сейчас только к тридцати некоторые замуж собираются, а раньше они считались бы старыми девами”,— подумала женщина и решительно приступила к составлению анкеты.
С тех пор прошла уже неделя и только один молодой человек, лет на двадцать моложе, предложил ей встречу. Поглядев внимательно на фото “жениха” Маргарита Станиславовна решила, что это альфонс и неожиданно прониклась печалью своих подруг — нет в их городе достойных кандидатов.
Женщина разглядывала свои фото и недоумевала — что надо мужчинам?
Мужу своему эту необычную, мягко говоря, идею она озвучила сразу, скрывать не стала. Бровь мужчины поднялась вверх, что означало крайнее удивление, но тут же он весело хохотнул.
— Надеюсь ты не собираешься идти с ними на свидание? — на всякий случай уточнил он.
— Нет. Хотя ради чистоты эксперимента могу конечно, — лукаво произнесла Маргарита Станиславовна и в глазах запрыгали веселые чертики.
Зная свою супругу со студенческой скамьи и пройдя с ней по жизни уже больше тридцати лет, мужчина был в ней уверен абсолютно, поэтому в ответ на ее слова лишь улыбнулся.
— Ну найди хоть достойного, не посрами меня,— от души расхохотавшись, напутствовал ее муж.
— Ха! Ты во мне сомневаешься? — самоуверенно ухмыльнулась Маргарита Станиславовна.
— Ни в коем случае,— тут же отозвался супруг.
И вот женщина сидела перед ноутбуком и не понимала в чем дело. Еще раз пересмотрела фотки. Вроде все в порядке. “Может какую-нибудь еще добавить?”— подумала она и открыла файл со своими фотографиями. Неожиданно ее посетила идея…
Вторая анкета, которую заполнила Маргарита Станиславовна на другом сайте разительно отличалась от первоисточника. Теперь никакого гламура! На одной фотографии она в шортах и майке полола грядки на своем огороде. Сначала она хотела удалить этот неудачный кадр, сделанный дочерью, в совершенно неподходящий момент. Но все таки решила оставить. И вот ведь, пригодился.
Вторая фотка — она в старых джинсах и футболке, абсолютно без макияжа, стояла на берегу реки с удочкой. Рыбак из нее был так себе. Но иногда, когда им с мужем требовалось сбросить градус кипения, они выезжали на природу. Он ловил рыбу, а она варила уху. Проведенное вместе время в тишине и покое обоим шло на пользу. Домой они возвращались спокойные и умиротворенные.
На третьем фото она готовила свой фирменный торт. Ну и что, что она это делала пару раз в год. Зато фото было весьма колоритным. Она на фоне кастрюль, в фартуке, задорно улыбается, украшая свой кулинарный шедевр.
Свое образование и должность Маргарита Станиславовна указывать не стала. Написала так: "Вредные привычки в наличии, но их немного. Храплю громко. Если сплю крепко, то получается особенно заливисто, заслушаешься. К инtиму отношусь ровно, без фанатизма. Характер отличный, если не злить." Немного подумала и добавила: " С животными уживаюсь хорошо, с родственниками хуже."
Еще раз глазами пробежалась по анкете и, легким касанием
пальца нужной клавиши, отправила сие творение на просторы интернета.
Пару дней Маргарита Станиславовна находилась в запарке — на огороде подоспели свежие огурчики. Но после того, как последняя банка отправилась в подвал, женщина вспомнила о своем эксперименте и открыла ноутбук.
К ее великому удивлению, на сайте, где она разместила свою вторую анкету, был аншлаг. Фото кандидатов радовало глаз. Ну не красавцы конечно, и не бизнесмены с банкирами, но выбрать было из кого.
Женщина взяла в руки рамочку с фотографией своего мужа, которая стояла на ее рабочем столе. Долго разглядывала и поняла, что если бы он оказался сейчас среди тех, кто откликнулся на ее анкету, то он пожалуй мало чем отличался бы от прочих претендентов. Но только не для нее. Это же ее любимый муж и она даже представить не могла никого другого рядом. Тем кандидатам просто не повезло так, как ее мужу. Женщина улыбнулась своим мыслям. Смахнула невидимую пыль с фото и вернула на место. Снова пересмотрела всех претендентов. Нормальные дядьки, может кому из девчонок и приглянутся.
Маргарита Станиславовна открыла страничку с первой анкетой. Там, увы, было пусто. Никто не торопился знакомиться с приятной, успешной женщиной. Зато на другом сайте, где она обычная тетка, вон сколько их.
Маргарита Станиславовна с любопытством начала разглядывать свои фото. Сначала в одной анкете, затем в другой. “Надо же, я одна и та же. Только там у меня так сказать “глянцевая” сторона жизни, а здесь самая обычная. Может боятся не потянуть успешных? Или понимают, что если мадам достойная, то ей надо соответствовать? И интеллектом в том числе. Может недостаточно зарабатывают, чтобы сводить в приличный ресторан? Только мороженым и могут угостить, ну или пивка предложить… Так что же надо этим мужчинам? — снова задалась она вопросом, и тут же сама себе ответила, — Да и неважно. Пусть психологи с этим разбираются. Главное, мне понятно теперь как надо составлять анкеты. Я своим девчонкам такие фотки подберу и так про них напишу, что мы еще будем им женихов на конкурсной основе выбирать!” И потянулась за своим телефоном, чтобы незамедлительно свою идею начать воплощать в жизнь.
Всем доброго летнего утра!
Тема интересная, правда? Моя мама, которой 86 лет, периодически смотрит передачу “Давай поженимся” и очень переживает за участников. Она считает, что у каждого должна быть пара и возраст здесь ни при чем. Когда я звоню ей вечером, она мне обстоятельно рассказывает итоги этого шоу, иногда с большой долей юмора. Так что я в теме)
Желаю всем, кто находится в поиске, встретить свою половинку. Не важно где - на улице, в магазине, в поезде или на сайте знакомств. Главное найти своего человека. Это правда очень важно. А если ваша вторая половина уже давно рядом, желаю в любви и согласии дожить до …. золотой? бриллиантовой? платиновой? Пришлось обратиться к интернету - красная свадьба 100 лет рядом! Интересно, кто-нибудь праздновал?
В общем, всем любви и взаимопонимания. А еще мирного и по возможности, интересного, счастливого солнечного лета!