Это так забавно, когда в комментариях автору возмущённо диктуют, что он должен, а чего не имеет право писать.
Автор-то хотя бы у себя в блоге пишет, что считает нужным, а вот подобные комменты, кроме удивления с налётом иронии, других чувств не вызывают.
Ладно, в эти глубины сознания точно опускаться не хочу.
Поговорим сегодня о горбуше.
На днях заходила в Перекрёсток. Хотела купить филе индейки, но были только грудины, а их не люблю.
Поэтому (о ужас!) взяла на ужин полуфабрикат в виде шницелей.
И конечно, не смогла пройти я мимо рыбного отдела.
Увидела по акции форель слабой соли и горбушу горячего копчения.
Миша форель солёную любит. Поэтому это ему. А вот на себе мамаша решила сэкономить и взять «форель» для бедных.
Опять я, Друзья, со своим непопулярным мнением. И сейчас многие из вас подумали, что дескать автор криворукая хозяйка и горбуша, при правильном приготовлении, даст фору любой сёмге и форели.
Ой не соглашусь, дорогие Читатели, это самообман!
Как ни крути, а рыба эта сухая и жёсткая. И по вкусовым качествам дорогим собратьям очень уступает.
Горбуша дешевле намного, вот и покупаем. А если б по цене с форелью различий не было, либо народ у нас побогаче жил, никто бы на горбушу и не смотрел.
Запекла однажды я горбушу, купленную на рыбной ярмарке, внешне красивую. Всё по рецепту делала, но подошва подошвой.
В отпуске сейчас были. Там в столовке запечёную заказывала. Внешне красиво и готовил профессионал ( ценное замечание на случай, если всё же решите обвинить автора в криворукости). Но всё равно жестковата и в зубах застревает.
А уж почитаешь про добычу горбуши, так и вовсе аппетит пропадает. Что снулую рыбу после нереста нам продают, да сорной её обзывают.
В общем, купила эту горбушу горячего копчения ради интереса. Ничего особенного. Менее жёсткая, чем если запекать, но всё равно сухая. В салате может неплохо будет, но майонеза придётся много добавлять.
В остальном же, Друзья, с горбушей я завязываю. Либо форель, либо вообще без красной рыбы обойдусь.
🤗🤗🤗🤗🤗🤗