Найти тему

Красная рыба для бедных

Это так забавно, когда в комментариях автору возмущённо диктуют, что он должен, а чего не имеет право писать.

Автор-то хотя бы у себя в блоге пишет, что считает нужным, а вот подобные комменты, кроме удивления с налётом иронии, других чувств не вызывают.

Ладно, в эти глубины сознания точно опускаться не хочу.

Поговорим сегодня о горбуше.

На днях заходила в Перекрёсток. Хотела купить филе индейки, но были только грудины, а их не люблю.

Поэтому (о ужас!) взяла на ужин полуфабрикат в виде шницелей.

Баранки в пакете, потому что мы их ели на улице. Очень вкусные, кстати, «Волжский пекарь»
Баранки в пакете, потому что мы их ели на улице. Очень вкусные, кстати, «Волжский пекарь»

И конечно, не смогла пройти я мимо рыбного отдела.

Увидела по акции форель слабой соли и горбушу горячего копчения.

Миша форель солёную любит. Поэтому это ему. А вот на себе мамаша решила сэкономить и взять «форель» для бедных.

-2

Опять я, Друзья, со своим непопулярным мнением. И сейчас многие из вас подумали, что дескать автор криворукая хозяйка и горбуша, при правильном приготовлении, даст фору любой сёмге и форели.

Ой не соглашусь, дорогие Читатели, это самообман!

Как ни крути, а рыба эта сухая и жёсткая. И по вкусовым качествам дорогим собратьям очень уступает.

Горбуша дешевле намного, вот и покупаем. А если б по цене с форелью различий не было, либо народ у нас побогаче жил, никто бы на горбушу и не смотрел.

Даже по фото видно, какая она сухая.
Даже по фото видно, какая она сухая.

Запекла однажды я горбушу, купленную на рыбной ярмарке, внешне красивую. Всё по рецепту делала, но подошва подошвой.

-4

В отпуске сейчас были. Там в столовке запечёную заказывала. Внешне красиво и готовил профессионал ( ценное замечание на случай, если всё же решите обвинить автора в криворукости). Но всё равно жестковата и в зубах застревает.

-5

А уж почитаешь про добычу горбуши, так и вовсе аппетит пропадает. Что снулую рыбу после нереста нам продают, да сорной её обзывают.

-6

В общем, купила эту горбушу горячего копчения ради интереса. Ничего особенного. Менее жёсткая, чем если запекать, но всё равно сухая. В салате может неплохо будет, но майонеза придётся много добавлять.

В остальном же, Друзья, с горбушей я завязываю. Либо форель, либо вообще без красной рыбы обойдусь.

🤗🤗🤗🤗🤗🤗