Когда-то я заготавливала много видов варенья из разных сортов фруктов и ягод. Теперь варенье едят только очень вкусное или редкое. И я в основном готовлю и закатываю компоты, которые идут летом на ура! Приготовила, разлила по бутылкам и в холодильник. Но иногда делаю такие вещи, которые очень любят внуки. Совсем немного, но это очень вкусно. Тем более сейчас установилась жара и сливы начали спеть раньше времени и думаю быстро отойдут.
Даю рецепт на поллитровую банку:
350 г слив (очень хорош чернослив);
5 грецких орехов;
200 г сахара.
Приготовление:
Берем только целые сливы и чтобы они были красивые! Сливы хорошо промыть, вдоль ягоды сделать разрез по канавке и вынуть косточку. Вместо косточки, вкладываем в половинку кусочек ореха, примерно четвертинку ореха. Если на все сливы не хватит орехов, можно вместо орехов положить во внутрь слив, кусочек абрикоса или персика. Получаются такие сливы с "секретом". Укладываем такие сливы аккуратно в банки и заливаем кипятком. Пусть постоят такие баночки 5-10 минут. Через это время, сливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар и тщательно размешиваем до полного растворения сахара. Сироп закипел, и мы заливаем банки кипящим сиропом. Банки тут же закрываем и укутываем. Листаем👇.
Десерт получается красивым и вкусным. С вареньем не сравнить! А готовится легко и очень быстро!
Совет: Несколько ломтиков персика, добавленных в сливовое варенье или десерт при варке, усилят его аромат.
Слива по-болгарски
Приготовление:
Чуть недоспевшие сливы вымыть, удалить косточки, всю массу пропустить через мясорубку. Сливовой массой наполнить подготовленные банки, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать. Вкус и аромат свежей сливы сохраняется.
Очень простой рецепт, но когда открываешь зимой - это вкус лета!
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки, и вы всегда будете видеть в подписках новые выпуски.